被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シチューが嫌いなお子さんいる方いますか? もちろん乳製品アレルギー等は一切なく、乳製品は大好物です シチューに入っている具材もカレーと一緒に…
長男 来週から公文⭐️ 英語が苦手だから英語。 ほんとは算数も習わせたいけど2教科だとお金も倍だから家計的に厳しい😇 英語公文で習わせてるかた力…
下の子が、離乳食デビューなのですが、お粥?なんか作るのが結構難しいと聞きましたが、皆さん作りましたか💦? 離乳食はお座りできるようになってか…
不育症と、不妊はどちらの方が辛いんだろとふと思いました。私は1人子供がいて、2人目を流産しました。 私は2人とも1回の妊活で妊娠しています。なの…
2歳8ヶ月の子供に怒鳴りました。 もうどうしたらいいかわかりません… おやつを食べたいというので、ドーナツを用意しました。 椅子に座ったらあげ…
人工授精された事のある方🥹 今月から人工授精にステップアップするのですが、 旦那の精子は病院に持っていく何時間前に採取ですか? 何時間以内なら…
モビコールってヨーグルトに混ぜても大丈夫でしょうか❓
仕事が疲れすぎて 風呂もきついーーー キャパオーバー
旦那がすぐ嘘をつくことについて 2年ほど付き合い結婚し、すぐ妊娠して1人目妊娠中に過去の夫の借金が発覚して(利子入れて300万ほど) 妊娠中のメ…
近所の小学生???について。 下ネタすみません!! さっきコンビニに寄ったら、小学校中高学年くらいの男女6人くらいが駐車場で話してて 「俺あの…
子供の昼寝について悩んでいます。 誰か助けてください😭 最近昼寝を全くせず、どんな生活リズムにすればいいか分かりません。 朝6時.7時に起きて昼…
義実家敷地内同居予定です。 どうしても避けられない事情があり、逃げられない状況です。 ー生引っ越世ないと考えると、人生終わったと思ってしまう…
地元の商業施設の中(イオンモールみたいなところで専門店ではなくイオンの売り場みたいなところ)のベビー売り場で子供の足のサイズを測ってもらえる…
体調悪そうにしてそばに要られるとイライラしてしまう、、、 私の性格が悪いのか?愚痴というか、なんというか、共感できるかたいますか?😂💦 旦那は…
今月帝王切開で出産しました。 研修医による手術で、出血多量になり術後貧血になりました。 また、麻酔を打った段階でじんましんができましたが、手…
1歳0ヶ月(もうすぐ1歳1ヶ月です)の息子の発達が気になっています。 最近の気になることは、 ・急に手掴み食べを嫌がるようになった。つかんでも1口…
愛知県 岡崎市 保育園 4月入園 一次申込にて、第二希望までかきました。 選考状況一覧を確認したところ、第一希望園は選考で、第二希望園は選考な…
義母と同居しています。 たまに義母が私たちの洗濯物を畳んでくれることがあるのですが、同じタオルでも違う畳み方になっていたり、畳み終わったタオ…
膀胱炎の症状+陰部の痒みがあるのですが 何科に行くのがいいのでしょうか。 膀胱炎の症状に痒みはないですよね…? なにか違うものなんでしょうか…?
長女が昨日同じクラスの男の子に押されて ドアに叩きつけられました。 その後上靴と帽子(その子の)を投げられ その子が「上靴投げたのに当たらんかっ…
口の中の傷で少し出血程度なら家で様子見でいいのでしょうか、、病院に行こうか迷います🤔 痛そうにする様子もなく普段と変わらずな感じですが菌とか…
自宅保育、週7ワンオペ、、きつい。 逃げ出したい。
7月から妊活してますが、高温期が10日くらいしかなくて、昨日、血液検査してきました。子宮卵管造影するか迷ってます。血液検査結果分かり次第、造影…
11月上旬に女の子を出産予定です。 初めての女の子で、少しはっちゃけてるかもしれません。 退院着をどうすべきかずーーーと悩んでます… アドバイス…
香川県で看護師している方いらっしゃいますか?? 夜勤なし、フルタイムの方いらっしゃいましたら、どんなところで働いているのか、手取りどれくらい…
子どもが発熱したんですが、ある程度高熱にならないとインフルやコロナの検査ってしてもらえないのですか??
幼児の勉強について教えて下さい。 娘が現在している問題集 七田式プリント…3枚 こぐま会ひとりでとっくん100…2種類1枚ずつ くもんテキスト(ひらが…
家でずっとテレビつけっぱなしなんですが良くないですかね🥲🩷 テレビつけてるけど、遊んで欲しい時、本を読んで欲しい時私のとこに来るし本人が興味の…
3歳の次男がとにかく臭いに敏感です。 上の子が音のないおなら(いわゆるすかしっ屁)をした時も「なんか臭い!スー(すかしっ屁)した?』とよく言…
お風呂のドア内側から開けられない1年生います?🤣
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…