11月上旬に女の子を出産予定です。初めての女の子で、少しはっちゃけて…
11月上旬に女の子を出産予定です。
初めての女の子で、少しはっちゃけてるかもしれません。
退院着をどうすべきかずーーーと悩んでます…
アドバイスお願い致します🙇
最初は写真にあるような可愛いロンパースに白いリボンと靴下を購入予定で、年末年始の挨拶や、ハーフバースデイにも使おうかな♪とか考えてました🤔
今まで男の子2人だったのもあって、チュールや、リボン、ピンクなど、もう、目が移りまくり😣💓
ただ、ママリの質問を見ていると、セレモニードレスも可愛いな…今しか着れないよな…とか、シンプルなロンパースにしている人も居て…あれ?ピンクのドレスははっちゃけすぎ?とか考えてしまって…💦
もう時間がないのに迷いまくって、助けてください🙇
実際にセレモニードレスにしてこうだったよ!とか、写真みたいな普段着のロンパースにしてこうだったよ!とか色々体験談頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はる
写真のようなお洋服、全然可愛いとおもいます🩷😍
初めて可愛いお洋服を着る日は1日しかないですもん☺️
ちなみに私はセレモニードレスとかではなく、産前に一目惚れして最初はこれ!と思いこれを着せて退院しました😊(ひつじのショーンです)看護師さんからも可愛いの嵐でした🤣

a.
男の子しかいないのですが、下の子11月に出産しました!まぁまぁ寒かったので、服とか全然見えず😂
私だったら退院着としてセレモニードレスも、このロンパースもこれはこれで可愛いので、どっちも買いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
どっちも買う!?目から鱗です〜!
その手がありましたか…😳
確かに、室内でなければ見えないですよね😅そうなると、自己満の世界ですね…!- 47分前

みぃ
写真のロンパースめちゃくちゃ可愛いですね😆
わが家も11月生まれの女の子2人なんですが、ハーフバースデーはがっつり半袖です😂😀
退院着は普通に前開きのセレモニードレスで
退院、お宮参り、お正月、お食い初め、初節句くらいで
ピンクのドレスは私服で沢山着たらいいと思います😆
支援センター、授業参観、みんなの視線を独り占めです😍
ちなみに袴ロンパースも可愛いし、とにかく服が可愛いのでお財布の紐が緩みます😂
しかもたくさん着れるように大きめの服をとか思ってもイベントのたびに同じ服かーとか思って買っちゃう罠もあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
こちらは北海道なので、5月はまだまだ寒い想定でしたが、確かに近年は5月でも暖かい可能性がありますね…💦
授業参観とか…!盲点ですね!
いっぱい着る機会があると思うとテンションあがります😳
が、最後の一文…私も罠にハマると思います💦
そう考えると、今可愛いと思うものを買って、未来は未来の私に潔く任せた方がいいのかな?笑- 43分前

はじめてのママリ🔰
スラップスリップも買ってましたが、このタイプだとお座りする前位によく使ってました😀
新生児には大きい気がします💦
長く使いたいならパンパンチュチュのチュチュスカートとかも可愛いと思います。
白のロンパースにチュチュとか可愛いですよ😀
-
はじめてのママリ🔰
パンパンチュチュ!検索してみました!
めたんこ可愛いです😍😍
確かに、スカート部分だけなら中のロンパースを履き替えれば使いまくれますね🎉
素晴らしい案、ありがとうございます!- 3分前

はじめてのママリ🔰
このタイプは新生児には大きいと思うので、可愛い新生児用を買います。
そしてこれももう少し大きくなった時用に買います!笑
男の子→女の子と産むとお洋服は暴走しがちになりますよね。わかります!!🤣
私はアンティークっぽい小花柄のツーウェイオールにしました。
息子も娘も退院着はすぐ着れなくなっちゃいましたが、そのときのジャストサイズにしました。これだけは取ってあって、時々出してはこんなにちっちゃかったんだなぁ☺️と懐かしさに浸ってます!
-
はじめてのママリ🔰
半年後も使えるように…!と考えてましたが…
やっぱり、暴走しますよね💦
暴走することを見込んでジャストサイズ買うべきですかね😳
それは、甘い誘惑ですね🫠💕
いや〜買っちゃうか〜😆!- 23秒前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わぁ!着ぐるみ系ですね🤤💕
また迷い候補が…!
足元までショーンで凄く可愛いです😍
抱っこしたくなりますね!
写真の服も可愛いと言ってくださり、自信が付きます!ありがとうございます🙇
はる
12月に2人目出産予定なので、同じのを着せようかなとも思ってます🤣新しく買うのもアリなんですが兄妹同じ服を着ての隊員もエモいかなと🥺
最後に抱っこさせてくださいと抱っこしてもらったりしてました😍
はじめてのママリ🔰
兄妹同じ服ってエモいですね😣💓
私も上の子の時にこの発想があれば…!
羨ましいです〜🫠
私も助産師さんとかなら抱っこさせて貰ってたと思います😍