※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の次男がとにかく臭いに敏感です。上の子が音のないおなら(いわゆる…

3歳の次男がとにかく臭いに敏感です。
上の子が音のないおなら(いわゆるすかしっ屁)をした時も「なんか臭い!スー(すかしっ屁)した?』とよく言ってます。
さっきも上の子がうんちしたあとに次男がおしっこをしようとしたら、臭すぎておしっこ出来ない!って言ってました…
3歳児ってこんなもんでしょうか?
上の子が逆に臭いに鈍感なので、何かの過敏症なのか、それとも上の子の嗅覚が異常なのか心配になってきました。
ちなみに私もどちらかといえば臭いに敏感なので、遺伝とかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子もそうですよ。くさいくさいうるさいです。
上の子は口呼吸が治らないので、それで匂いに鈍感だとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上の子もよく口開いてるので、もしかしたら鈍感なのかもしれないですね😂
    あまり気にしないようにしてみます!!

• 26分前
ママリ

うちもそうです!
お風呂洗うスプレーを変えただけで分かるし、何の食べ物を作ってるかも序の口です!柔軟剤の匂いも見極めてますし、嗅覚が犬並みです🐕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごっ!凄すぎですね✨
    麻婆豆腐を作ってるのにラーメン作ってると勘違いする上の子…
    ちょっと見習って欲しいです😂笑

• 6分前