旦那がすぐ嘘をつくことについて2年ほど付き合い結婚し、すぐ妊娠して1…
旦那がすぐ嘘をつくことについて
2年ほど付き合い結婚し、すぐ妊娠して1人目妊娠中に過去の夫の借金が発覚して(利子入れて300万ほど)
妊娠中のメンタルで本当に嫌な記憶があります。
結局弁護士を雇い、3年かけて毎月2万円返済で今も返済をしています。一部の返済は私の貯金を出しました。
借金をした理由がギャンブル、タバコ、飲酒だったので、
その時タバコはやめる、お酒は休肝日を作って毎日飲まないと自分から言いましたが、
子供が産まれてから3.4ヶ月経った頃タバコの吸い殻があったり、結局辞められずもう呆れて私もこれ以上何も言わなくなってしまいました。
今年に転職をしたのですが、前職より収入がかなり少なく、私も現在2人目を妊娠中で働けないこともあり、カツカツですが足りない分は私の貯金を泣く泣く切り崩して生活しています。
夫のお小遣いは毎月2万と借金をしてからずっとこの金額でやりくりしてもらっていましたが、この前つい夫の携帯のLINEを覗いた際に、義理の母から毎月2万円ほど振り込まれているようでした。内容も、今月も厳しいから少しお金を貸して欲しい、絶対返します🙏みたいな(情けない)
ってことは毎月お小遣い+2万も私に隠して4万も自分に使ってるんだと。
毎月の返済も含めて生活苦しいのに2万もお小遣い渡して、足りない分は私の貯金を切り崩して生活してるのに、、
本当この人は何も変わらないんだなと
しまいに今日はタバコは外で吸うって約束?自分で言ってたくせに、私がいる前では外出てタバコ吸ってたくせに、
起きて下降りたら換気扇の下で吸ってました。
その下で2歳の子供べったりくっ付いてるし、
ましてや私今妊婦なんですが、、、
配慮なさすぎじゃない?
換気扇の下で吸ってるだけで偉い?
私の心狭いのかなぁ
どうせ言っても治らないんだろうなぁ、
重いお腹で換気扇掃除したばっかなのに
なんであなたのために私がやらなきゃいけないわけ?
怒りより悲しみというか呆れる気持ちがすごい
また子供が産まれてくるっていうのに、何の気持ちも1ミリも変わらないし生まれないんだね。
思いやりの気持ち一つもないんだね、
まああなたからしたら嘘つくことが思いやりなんだろうけど、、、
何のために一緒に居るのかもわかりません。
お金のこととか考えてるの私だけでバカバカしくなってます。
私と一緒にいなきゃいけない理由が見つからない。息子や生まれてくる子供が私を必要としてくれているように私を必要としている人のために一緒に居たい
話したくもなくて今日はずっと寝室にこもっています。
もう何を言っても無駄だと思ってしまって本人に文句を言う気すらなくなってます。
かといって何も言わないとしれーっと無かったことにされるのほんと腹立ちます。
本気で離婚考えてるけどまず働く場所とかいろいろ考えなきゃ行けないし、子供生まれるし、なんかほんと、どうしたら良いのかわかりません。
泣けます
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳0ヶ月)

ちか子
憤りを隠せない出来事ですね。
我が家も私がコツコツ貯めていたものを切り崩しているし、話すだけ無駄と感じる領域に達していた時期もあるので、とても共感いたします。
そして、自分のことを大事にしたいと思う気持ちを今後も大切にしてほしいと感じています。
自分の中の負のエネルギーをとにかく外側へ出してあげてくださいね。
ママリさんのご実家の皆様からは理解や協力を得られそうですか?
一度、離れてじっくり考える時間を設けた方がいいと思いました。
コメント