コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は、自転車でブラブラしてると寝ることが多いです。

にゃこれん
その時期は、15時、16時とかに寝てしまってました。(カーテンひいて暗めにして寝るように促す)
起きたら17時18時になって、今度は夜寝るのが23時とかで…
でもひとりっ子なのと、夫が帰宅してから一緒にお風呂に入れたので、そのままでした。
もし兄弟がいたらこのスケジュールは厳しいかもしれない…
早く寝てほしいけど不機嫌になられても嫌なので…
幼稚園に行っても最初は疲れるのか夕方に寝てしまってました。
-
はじめてのママリ
23時まで寝かしつけるのキツくないですか😭?
少し前まで昼寝してた時22時半まで寝かしつけかかって家事も進まず、自分時間も無くキツかったです😂
今だけの問題でもう少し歳取ったら夕方ぐずらないんですかね😭- 3時間前
-
にゃこれん
昼寝した日は、敢えて22時や23時まで起こしてて、家事とか全部終わらせて一緒に寝てましたよ😊
自分時間は子どもが昼寝した時間だけですね。あるいは一緒に昼寝して、寝かしつけてから、夜中にテレビ観たりとか(親が昼夜逆転になりますが)
うちは5歳ぐらいまではそんな変なタイムスケジュールでした。
夫が休みの日は昼寝ないし機嫌悪くないので、21時には寝かせてました。
保育園に通っている子も、昼寝したら夜は寝ないからと22時過ぎまで起きてるって言ってましたね。(この子は7時起床)
21時までに寝る子もいますが、朝6時には起きて、7時に家を出て保育園に向かうって言ってました。- 3時間前
はじめてのママリ
なるほど…うちの子ずっと乗ってると機嫌悪くなるんですよね😭試してみようと思います!