被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6ヶ月の離乳食 えずきやすい子、そうでない子個人差ありますか🥲? 我が子は少しでも口の中に食べ物が入るとえずいてしまい、しまいにはミルクま…
おしるしと粘液栓は破水と全然違いますか? 昨日から出始めるようになりました。 さっきからジュワ?みたいな何回か出る感覚があります。 粘液栓も出…
木更津市 岩根みどり幼稚園 の入園・通園(給食やバスなど、月々の費用)に関してかかる費用についてご存知の方いらっしゃいますか?💦 ざっくりで良い…
学資保険について 月々いくら? 何歳まで払う? 満額いくら? 教えてください😭
1年生、身長120体重20 ほっそいです😇 秋服や冬服を新調したいのですが ズボンは買うならまだ120ですかね?🥹 120だとジャストか もう少し長い方がい…
保険営業の経験がある方どれくらいで辞めましたか。今10ヶ月くらいなんですが辞めたい気持ちと頑張ろうという気持ちが毎日せめぎ合っています笑
ほんっとに興味本位の質問です! 経済的に余裕のある方にお聞きしたいです! 子ども服や靴ってどれくらいの価格帯で買ってますか? 気に入ったもの…
テレビをつけると何もできなくなります。 5歳息子のことです。 私自身あまりテレビをつけないタイプで(つけててもみないのと、そもそも家にいる時…
離乳食でお子さんが苦手な食材は、どのくらいの頻度であげていますか? うちは鯛とトマトが苦手です😂 タンパク質とって欲しいから鯛を食べて欲しい…
そこそこ仲良いママ友から、好みではないお下がりもらったらどうしますか?? 0歳の子がいて、ママ友同士の集まりの時に「これお兄ちゃんの時から気…
ママ友のことです😌 我が家に来て子どものWi-Fiを 繋げる時、私のも〜って 親の携帯をWi-Fi繋げるの聞いてくるのは 普通なんですかね?😂 大人で聞い…
来月で2歳になる息子を自宅保育しています。 同じく12月に2歳になる男の子のお友達は保育園へ行っていますが、けっこうお喋りが出来ていて驚きます…
インフルワクチン生後6ヶ月うちますか? 保育園行ってないですが、ほぼ毎日支援センターや公園、ショッピングなど出かけています。 また、旦那(体が…
高校の授業料が無償化されるという話を聞きましたが 公立と私立で3年間総額いくらくらいになるのでしょうか? 無知で申し訳ありません、教えて頂ける…
車1人1台必須の田舎に住んでます。 子供が通ってる保育園が18:30まで預かってくれます。 園に通ってる子の半数は16時〜16時半ぐらいで帰宅、残りのう…
現在5w4d 排卵日ほぼ確定で5w2d 胎嚢3.3ミリなんて胎嚢小さいって調べても出てこなさすぎるくらい小さいです😂まさかここまで小さいとは…。もはやこれ…
どこにもぶつけられない怒り💢 下の人が玄関でてすぐのとこで紙タバコ吸うことにより その上にうちの寝室の窓があるので せっかく涼しくなって窓開け…
神奈川在住の方いらっしゃったら教えてください🙏 11/15.16に横浜へ旅行に行きます。1日目みなとみらい周辺、2日目八景島シーパラダイスです。 アウ…
今度お友達の家で1歳になる女の子の誕生日パーティーをします! どんなプレゼントを持っていくか悩んでいます なにか良いものありますか? 金額と…
産後5日目、なぜか涙が出てきます😢 予定帝王切開で38w0dに3,006gで産まれました。 息子とは違い、ずーっと寝てばかりの赤ちゃんです。 大袈裟に言…
扶養を抜けて時給パートで働き出して2ヶ月ちょいです。 社会保険料ってこんなに引かれるんですね…( ; ; ) 約3万も引かれて、約4日分タダ働きの感覚で…
みなさん食費・日用品どんくらいですか? 先月から8万に増やしてもらったのに足りないです( ; ; ) 大食い一家なのでお米月25〜30キロ消費します …
大阪に住んでいます! 明日は寒いですかね?🥹 今幼稚園が制服の移行期間中で、夏服でも冬服でもどっちでもいいんですけど、汗っかきの息子…… 明日ど…
次男が喘息で月一で受診しています。(←Aクリニックとします) Aクリニックは隣の市+喘息等アレルギーの診察は午後だけなので、仕事や学校の行事等で…
ディズニーに詳しい方、教えてください🙇🏻♀️ 11/5に愛知から日帰り(新幹線)でランドに行きます! ハロウィンとクリスマスの間で、イベントがない…
教えてください〜。履くだけショーツのナプキン?買ってみましたが、サニタリーショーツ入りますか? この履くだけショーツのナプキンだけでいけるん…
私のことなのですが、2日前トイレで大きい方をしてお尻を拭いたら生理始まった!?と思うほどの鮮血がつきました💦 特におしりが痛い訳でもなく、うん…
スタジオアリスで七五三撮影 明日初めてスタジオアリスで撮影をします。 撮影のみでお出かけはしません。持ち込みの小物も特に考えていないのですが…
明日インフルエンザの予防接種に行こうと思ったのですが ママリで卵アレルギーチェックが終わってないと出来ないという投稿を目にしました 明々後日…
私はとにかく1人時間がないと無理な人なのに夫に「1人時間持つなんて子育てしてたら無理なんだからそう思わないようにしたほうが良い」って言われて…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…