産後5日目で赤ちゃんがずっと寝ていることに心配を感じています。寝ている赤ちゃんを育てた経験がある方はいらっしゃいますか。
産後5日目、なぜか涙が出てきます😢
予定帝王切開で38w0dに3,006gで産まれました。
息子とは違い、ずーっと寝てばかりの赤ちゃんです。
大袈裟に言えば24時間中23時間は寝てる気がします。
授乳中も寝ちゃって、時間がかかるし、規定量飲めない時があるので、そうなったら助産師を呼ぶことになっています。
寝てくれるならありがたい!羨ましい!と思うのでしょうが、なんだか心配になります。
個性はもちろんありますが、
寝てばかりの新生児を育てた方いますか?😣
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目寝てばかりでした!
1ヶ月経ったくらいで、たまに泣いて寝ないとかありましたが、基本よく寝る子でした!
mee
長女は入院中から授乳中でも寝てしまうタイプで、家に帰ってもよく寝ていました🙆♀️
たった40ミリのミルクを飲むのに40分近くかかったり…😂
はじめてのママリ🔰
生まれて、ずっと寝ている赤ちゃんで夜中一回も起きないことザラにありましたよ!
はじめてのママリ🔰さん
私も先日帝王切開で出産しました。
最初の1週目ちょいは本当によく寝てましたが、3週目のいまは1日に1回、4-5時間起きっぱなしのときがあります。それ以外でも起きてから寝るまで1時間、寝てから1時間で起きることもザラにあります😭😭
寝てくれなさすぎて逆に涙が出ます...
このように変わることがあるかもしれないので、質問主さんのほうは今が寝れるチャンス!と思えれば少しは気がラクになりそうかなと思いました...
ママ
1人目めちゃくちゃ寝てました!
寝過ぎて不安になって泣いてました😂
授乳もアラームで起こして授乳してました🤱
夜泣きがないって羨ましがられますけど、こっちはこっちで悩み尽きないんですよね、分かりますよ。
息子はただよく寝る子だっただけで、心配する必要もなかったと今は思えますが、当時は本当におかしいのか?と悩んだ記憶あります。
2人目も今の所よく寝る子なので、ママさんのところもよく寝る子なんだと思いますよ!
今のうちに休んでくださいね!
ちほ
寝る子は寝るし寝ない子は寝ないと思います🤭今のうちに休んでください❣️
はじめてのママリ🔰
私も第二子男の子、よく寝ます!
特に2週間までは授乳以外は寝てるという感じでした!
もうすぐ1ヶ月ですが、起きてる時間が増えてきました!ただ今でもミルク半分量で寝てしまいます!!
しっかり飲んで寝てくれぇ!!って感じです😅
コメント