※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
雑談・つぶやき

夫が子育て中は1人時間を持つのは無理だと言い、理解を得られないことに困っています。

私はとにかく1人時間がないと無理な人なのに夫に「1人時間持つなんて子育てしてたら無理なんだからそう思わないようにしたほうが良い」って言われて、は?って感じ、、
夫に押し付けて1人時間作るならまだしも、そう思うことすらやめろって?
夫は1人になりたい欲がないらしい、、そりゃ分かり合えんわな

コメント

s

たとえ思ってても口には出しちゃいけないことですよね、、私がそれ言われたら確実にキレて喧嘩になりますね(笑)1人時間取れないと子どもたちにキツく当たってしまうので、そういった意味でも1人時間ってとっても大事だと思ってます!!

• かすてら

かすてら

そうなんですよ!一緒にいる相手が好きな人であろうが、どれだけ仲良かろうが、私には1人時間が必要で、、😢
    本当それができないとイライラしてくるし、本当の意味でのリラックスができないんですよね😭
    「そういう気質なの!!私にとっては必要なことなんです〜🙄」って言っときました😂

• 10月20日