インフルワクチン生後6ヶ月うちますか?保育園行ってないですが、ほぼ毎…
インフルワクチン生後6ヶ月うちますか?
保育園行ってないですが、ほぼ毎日支援センターや公園、ショッピングなど出かけています。
また、旦那(体が弱くよく風邪ひくのに飲み会とかちょこちょこあります)からの風邪をうつされることが多く、3ヶ月の頃くらいから既に3回ほど風邪にかかってます😭
去年旦那がもらってきたインフルで私もインフルかかったので、旦那はまたインフル持って帰ってきそうだなあと思ってます。
B型肝炎のワクチンの初回で副反応の発熱がありました。
ちなみに旦那と私は今回打つ予定です。
皆さんがこのシチュエーションならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
打ちます!万が一のインフルエンザ脳症が怖いので😭

ママリ
私なら打たないです💡!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
理由を差し支えなければお伺いしたいです!!- 1時間前

バナナ🔰
うちの子は0歳から保育園だったので、かかりつけ医に打った方がいいのか聞いたから「0歳だと効果があまり出ないので打たなくてもいい。その代わり家族が打って気をつければいい。」と言われたので打たなかったです。が、その後インフルエンザになりました!でも軽症で済みましたよ。
小児科の先生によって見解は違うので、かかりつけ医に相談されてもいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。効果があまりない可能性があるんですね💦
そしてかかってしまったんですね😭かかって悪化したらと考えるとどうしても怖くなってしまいます。確かに、かかりつけ医に電話で相談してみます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜...。支援センターでお会いするママさんは打つ人多いのですが、ママリだと少数派みたいで悩みます...。ちなみに、ママリさんのお子さんはうちますか...?