※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルワクチン生後6ヶ月うちますか?保育園行ってないですが、ほぼ毎…

インフルワクチン生後6ヶ月うちますか?
保育園行ってないですが、ほぼ毎日支援センターや公園、ショッピングなど出かけています。

また、旦那(体が弱くよく風邪ひくのに飲み会とかちょこちょこあります)からの風邪をうつされることが多く、3ヶ月の頃くらいから既に3回ほど風邪にかかってます😭
去年旦那がもらってきたインフルで私もインフルかかったので、旦那はまたインフル持って帰ってきそうだなあと思ってます。

B型肝炎のワクチンの初回で副反応の発熱がありました。

ちなみに旦那と私は今回打つ予定です。

皆さんがこのシチュエーションならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちます!万が一のインフルエンザ脳症が怖いので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜...。支援センターでお会いするママさんは打つ人多いのですが、ママリだと少数派みたいで悩みます...。ちなみに、ママリさんのお子さんはうちますか...?

• 1時間前
ママリ

私なら打たないです💡!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    理由を差し支えなければお伺いしたいです!!

• 1時間前
バナナ🔰

うちの子は0歳から保育園だったので、かかりつけ医に打った方がいいのか聞いたから「0歳だと効果があまり出ないので打たなくてもいい。その代わり家族が打って気をつければいい。」と言われたので打たなかったです。が、その後インフルエンザになりました!でも軽症で済みましたよ。
小児科の先生によって見解は違うので、かかりつけ医に相談されてもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。効果があまりない可能性があるんですね💦

そしてかかってしまったんですね😭かかって悪化したらと考えるとどうしても怖くなってしまいます。確かに、かかりつけ医に電話で相談してみます!!

• 1時間前