被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
独身の頃は、 目の前の人が元気ならウイルス保菌してないと思ってました。 というか、目の前の人にそんなこと気にしてなかったです。 内科で隣同士ぎ…
生後4ヶ月、完母、体重の増えが悪く、 似た経験がおありの方のお話をお聞きしたいです😖 3500gで生まれ、その後混合で体重増加が緩やかなため 市の訪…
土曜日は一年生の息子の文化祭 劇があり 日曜日は、次男3歳の運動会がありました。 2人ともよく頑張っていました。 一年生の息子は数個セリフを…
1歳半から2歳くらいの子が 熱中するおすすめのおもちゃ なんでもたくさん教えて欲しいです🥹!!
子供がコロナ、インフル、胃腸炎などの厄介な感染症にかかったあとの「あ、自分もこのあと発症するんだ…」「明日かな、もうすぐ来るかな…」の絶望感…
皆さんこれからの季節は、わんちゃんの寝床あったかいやつですか?
1歳になってから朝寝しなくてお昼寝11時頃から始めることが多くてイベントは10時からが多いしその前に寝てくれたらいいけど寝ないからどうしたものか…
3w4dで妊娠発覚し、4wには船酔いのような気持ち悪さが始まり 5wからご飯が食べられなくなり 6wから水分を撮るのが難しくなり通院して点滴してもらっ…
発達の検査がもう少しであります。 初めての場所、初めての人などに対してモジモジしてしまうところがあります。 ちゃんとした検査結果が出るのか不…
妊娠5wなのですが, サロンに行く場合妊娠していることを 施術してくれるスタッフさんに伝えますか?💦 心拍確認前なので悩んでいます。 使用する薬剤…
みなさん、旦那さんとお財布は別ですか?
小2の女の子がいます。 娘は自分から話しかけるの苦手なタイプです。 近所の同級生の女の子(A)が積極的に友達誘って色々な子も遊びたい!ってタイ…
保育士の方に聞きたいのですが 3歳の娘がこども園に通っています。 産休に入りまして出産までの間保育園を 9:30-12:30までの利用にしてます。 一年…
子どものゲームについて 5歳〜7歳くらいのお子さん Switch島のゲームは1日どれくらいさせてますか? うちは、1時間で切れるように設定してますが …
1歳児の夜ふかしについて 皆さんは次の日休日であれば夜更かしさせてもいいやって思いますか?私は夜更かしするのは小学生とかになってから、せめて5…
6ヶ月二回食 ミルク160(全部飲まない時多々あります)✖️4回は 少なすぎますか? 麦茶も飲んでます!
106万以内の雇用保険なしの契約で、扶養内で働いています。 パートですが残業ありきの職場で、10月から時給が上がったのもあり、次のお給料が残業代…
こんにちは^_^ もう6〜7年毎年お互いの誕生日をお店を予約して祝いあっている親友が、 今年は誘ってくれません、、忙しい子なのとまだ誕生日までは数…
0歳と2歳の買い物 どっちをベビーカーにするか悩んで、0歳を抱っこ2歳をベビーカーに! 結果久しぶりのベビーカー(最近はパパと姉とみんなで車で買…
30週になります! RSウイルスの予防接種を打ちたいと思っていますが、 皆さん打ちましたか? 打った方は何週ごろ打ちましたか?
私の今加入している会社の健康保険はそのままで、 旦那の扶養に入ったら正社員からパートになるって認識であってますか??🤔 今現在正社員として在籍…
今たまたま車で娘の幼稚園の前を通ったら娘のクラスが運動会練習で踊ってるの見えてもうそれだけで今感動して泣いてます🥹 今週初めての園の運動会で…
妊婦健診でいつも赤ちゃんが背中向いてた人 いらっしゃいますか?🥹✨ いま15wなのですが 10w過ぎたあたりからいつも背中を向けているので 顔も見れま…
せっかちすぎて車のスライドドア閉まる前に鍵しめてしまうんですが同じ方いますか?😂 車的ににもやめた方がいいのかな〜😂
シーインで子どもの服初購入しました! トコジラミってまだいますか?? 開封する際、気をつけることってありますか? 外で開封したりお湯につけた…
産後の保育園送迎、旦那さん等にお願いしていた方は時間はどうしてましたか? 我が家は旦那は育休は取りませんが、1ヶ月くらいは保育園送迎してもら…
私が人形が怖くて苦手なので、ぽぽちゃんやメルちゃん、リカちゃんなどの人形系を買い与えられません😭 でも最近の娘はおままごとが好きで、キャラク…
妊娠中、お腹が大きくなること、胎動を感じることに強い不安、恐怖を感じられた方はいらっしゃいませんか? 今まだ4ヶ月でこれから出産までまだまだ…
新生児 寝るところ 赤ちゃん布団を買おうと思うのですが、 敷布団だけでいいんですよね? 掛け布団や枕っていらないですよね? あと哺乳瓶の消毒…
わたしが土日休み、旦那がシフト制で平日休みが多い仕事です。 今はわたしが育休中なので平日休みがむしろありがたいのですが 保育園に入れて仕事復…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…