被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヶ月、6ヶ月の約1ヶ月間、子の目は二重でしたが、ここ最近はずっとこのように線はあるけど一重です。寝起きと擦ったあとの一瞬二重になるだけで…
静岡県浜松市中央区遠州浜にある、エオスプレスクールという私立認可保育園の口コミというか、評判についてもしご存知の方がいらっしゃったらプラス…
保育園の連絡帳にある保護者の欄ってどんなこと書いてますか?🤔 体調のこと、ご飯のことは専用の欄があって、それとは別に家庭からって欄があるんで…
パートで働いている方に質問です🙏🏻🤍 有給ありますか🤔?(残っているかではなく、貰えたかお聞きしたいです!)
東京の駅から新幹線でこちらのどちらかの駅に行きたいのですが、三宮でおりて徒歩で行かなくては行けませんか? 乗り換え案内をみるとそんな感じな…
パパっ子です。パパがいるとママの言うことは全て嫌! ママが言うことは嫌だけど、同じセリフをパパが言うと すんなり拒否なくやってくれます。 パパ…
モンテルカストを飲んでるお子様 どんな症状で服用されてますか?
愚痴吐かせてください🥲 上の子が発熱してます。一日中ぐずぐずな上の子と、生後1か月の下の子のお世話の両立ができなくてしんどいです。 上の子はリ…
1歳5ヶ月 胃腸炎からの低血糖が心配です。 29日夜嘔吐し夜間救急にいきました。 診察の結果胃腸炎とのことでナウゼリン坐薬を処方してもらい30日は…
今月で3歳になる女の子がいるのですが最近上手くできない時ややりたくないことがある時(たとえば歯磨きなど)にわーとか嫌だとか大声で怒ったりするよ…
ワキガの方、いらっしゃいますか?? 服の脇の部分臭くなりませんか?😭 パースピレックスを使っていて、脇汗は全然でないし脇を直接かいでも臭わな…
子供の誕生日何月生まれがいいですか? 我が子は6.7月生まれです。 保育園は6月生まれが1番多いです!
支援級情緒、先生に意見をどこまで伝えて良いか悩みます💦 子供が1年生で支援級の情緒クラスにいます。 子供の通う学校は基本、算数と国語のみ支援級…
支援級に行ってる子いますか?? うちの子も普通級は厳しそうで支援級を考えているのですが、ためらう理由として、いじめられないか?指をさされた…
アレルギー検査を受けるべきかどうか迷っています。 今まで、食べ物や植物、金属などアレルギーが全くなく過ごしてきた8歳の子にアレルギーのような…
離乳食の本を買おうか悩んでます…📖´- ネットで色々出てくる時代かと思いますが、本あった方が離乳食作りやりやすいですか…🥺? オススメの本あれば教…
最近肩を叩いてくるんですけど、私が「痛い」って言うのを面白がってやってきます たまたま肩にパシッと手が当たった時に私が「いたっ!」って面白お…
支援学校に行ってる方いますか? 実際の声を聞きたいのですが、一見健常児にみえるようなレベルの子もいますか?そういうクラスもあるのでしょうか…
𝐓𝐢𝐤𝐓𝐨𝐤やインスタのや動画編集オススメアプリ教えてください!初心者です!
ついこの間まで上手にバイバイができていたのに、ここ最近全くバイバイしなくなりました。こっちがバイバイってして見せてもやらないです...こんなこ…
お子さんの保育園のお昼寝はどんな感じですか? 年中の娘は平日も土日もほとんど昼寝をしません。 なので保育園のお昼寝の時間も起きているのですが…
郵便物の転居届を出してる場合、県の中心?の郵便局に集まってすぐその日のうちに転送されてくるんですか?何日か保管されてから来るんでしょうか?
2歳半になりました。初めての人に対して緊張が強くて心配しています。 話しかけられるとフリーズ、ゆっくり目を逸らす、私に促されてバイバイする、…
夫「スーパー行ってきたけど味漬け肉ってそのままの肉と単価ほぼ一緒だね〜(私が前にも話した)」 私「ね〜お得だよね〜(上の空)」 夫「…本当に話して…
偏食&食に興味がなく1歳5ヶ月で7.8キロしかありません。ご飯はいつも1時間以上かかります。10口ぐらい食べたらイスから出ようとして走り回るのを追…
初産で落ち着いて呼吸法できますか??のような 呼吸法のことについて質問したんですけど 1人の方が 私はめちゃくちゃ練習したけど無理でした!👍 と…
保育園に行く前に皮膚科を受診するか悩んでます。 GW明けから、私の仕事が始まるので、明日、私が休みで子どもが保育園最後の日です。 今日お迎…
小2で帰る時間の約束が守れないのって普通じゃないですよね? 約束の時間に帰ってくることは少なくて、2回に1回以上は時間を延長してもいいか連絡が…
母の日のプレゼントで喜ばれたものは何かありますか?✨️ 毎年プレゼントをあげているのですが悩みます💦
めちゃ恥ずかしい話なんですが、まだ34なのに、激しい咳するとちょっと尿漏れします...。これって膣ゆるいってことですよね?😫 大人になって喘息にな…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…