コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳3ヶ月ですが、まだ10時〜11時ごろに眠くなって寝る事が多く、イベントとか連れて行けばなんとか遊ぶけど帰りの車で爆睡か昼ごはんグズグズですね💦
朝6時台に起きちゃうのもあって午後までなかなかもちません😂
どうしても魅力的なイベントがあれば頑張って連れて行ってますが、そうでないものは行ってグズグズされるとこっちも普段なのでもう諦めて家にいます😢

ぴょっこ
保育園は11:30~14:30がお昼寝時間になっています。入園当初は保育園時間に合わせるのが難しかったですが、今はだいぶリズムに乗っています。
あーちゃん
同じ感じで安心しました!
今までイベントなどの前に朝寝してくれたから考えずにお出かけしてたんですが、11時頃に眠くなって車で爆睡なのも一緒です!
お出かけはお昼からが理想ですね!
はじめてのママリ🔰
ちょうど難しい時期ですよね💦
だいたいイベントは10時〜でみんな参加できるのすごくない?って思ってます😅
友人の子は朝8時ごろ起きると聞いたので、それならお昼寝は午後からでいけるよなーと🤔
その子その子でスケジュールに合わせてあげるしかないですね!
あーちゃん
分かります!
色んなイベント参加したいのに10時から一番行きにくいってなって諦めちゃうことよくあります!
8時頃だったら午後からでも大丈夫そうですよねー!
イベント行きたいから振り回してる感じです笑
はじめてのママリ🔰
分かります!!
自宅保育で暇なので、いろいろ連れ出したいけど、その日の本人の眠気との戦いで一応準備はして時間ギリギリまで様子見て行くか悩む日々です😂
お互いぼちぼち育児頑張りましょう🥳