被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
GWに北海道に行くのですが服装など北海道はどのようなものでしょうか?
義実家や実家に猫がいる妊婦の方、帰省や里帰りの際はどのように対応していましたか?2週間ほど実家に帰省予定なのですが実家に猫が2匹います。猫は…
どなたかお優しい方聴いて下さい😔 私自身、もう何ヶ月も睡眠が上手くとれない状態です。 眠くても寝られなかったり、夜中に目が覚めてしまいそこから…
いつも常にお出かけは子供の小学校ママ友で あらゆる人、ローテーションって方 どんなイメージですか?
妊娠6週目です。心拍確認の診察は少し先で、現在つわりが全くない状態で不安です…。食欲もあり、胃が少しムカムカするかいつも眠いなぁくらいしかあ…
子どもの粉薬何に混ぜてあげてますか?? 水で溶いたものは飲まなくて、牛乳、ミロは分離しちゃったので今はいろんな種類のヨーグルトであげてるん…
8:00には家出るよーと話していたのが6:00ごろ。 娘にご飯食べさせて、着替え、オムツ替え、出かける準備。私の身支度も終わらせ、その間夫はゴミ捨て…
37w2dです。ここ2週間夜になると胎動が激しく痛いくらいです。昨日激し過ぎて気持ち悪くなりました。そこから胃がもたれてきて、ゲロも数回。胃液し…
生後8ヶ月の娘にまだ卵黄を食べさせていないのですがそろそろあげようと思っています。 何かあった時の為にGW明けからの方が言いですかね?💧
生後9ヶ月 スマホで動画を見せたことはないのですが、 スマホが大好きです 同じくらいの方どうですか?
住宅ローンの変動金利… 2年前に0.87で契約したのですが、じわじわ上がり昨日来た手紙に3.37に😭 皆さんこんな感じですか?💦 借り換えも手数料かかる…
贅沢な悩みですが… 珍しく「ちっこ!」と言ってきたので、急いでトイレに行きましたが、やっぱり出ず🫠 私的には、便座に座ってもなかなかしたがらな…
チャカテムシって知ってますか? なんか玄関からやたら入ってきてるみたいで。 どんな処理方法したらいいか、、、😢 今、子供と私の寝室が玄関から1番…
飼ってる金魚が死んでしまったのですが、どう処分しますか?子供の手前、土に埋めたりしてあげた方が良いのでしょうか?本来だったら、可燃ごみに捨…
生後5日、授乳がストレスすぎます、、。 昼間とても寝る子で、夜は1時頃まで覚醒してしまい、おっぱいで寝かしつけたら帰って夫が見れなくなるのが…
大人の話です。 咳、咽頭痛、痰、倦怠感、頭痛が昨日の夜からあり 今朝熱を測ると37.4(夜は36度台でした) 今日やっているウェブ予約可能な初めて…
基礎体温について 本日排卵予定日でガクンと体温が下がったのですが、今日測った時点ではまだ排卵していないという事でしょうか? 明日高温期に入れ…
昨日受診して、プラノバールとクロミッド処方されました!プラノバール飲み切って生理来させてからクロミッド飲んでねって言われたんですが、クロミ…
6歳1ヶ月の小1です。 wiscでは、処理速度90(言語理解130)で高低差40でした。 不器用を指摘されているのですが、 字はこんな感じです。 ひらがなは…
4歳以上の未就学児のお子さんがおられる皆さま、朝食の時って寝間着のまま食べさせておられます?着替えて食べさせておられます?今まで、汚れるのを…
7ヶ月半になる男の子がいます 寝返りはするのですが、寝返り返りはたまにしかできず ずり這い、ハイハイなんて全然です その子なりのペースはあるん…
学校休んで旅行に行くのってどう思いますか? 小学校一年生になったばかりでGW中休んで私の実家、遠い他府県に行く予定でいます。 小学校となればお…
39週です。 おしるしも破水もなく今のところ産まれる気配がありません。 普段に比べると頻尿な気はしますが…出産間近にしては「こんなもんか?」とい…
私が厳しいのでしょうか? 5歳です。宿泊して朝ごはんの前に温泉に入りました。 「時間が〇〇までだから、今日はなるべく髪を濡らさないでね」と何回…
10日前ぐらいから旦那が通風発作が出てきて 2歳の子供の世話をワンオペ😓 それに加えて、足を冷やす氷とってとか お茶持ってきてとか 昼ごはん食べ…
複数お子さんがいる方に質問です。 お子さん同士の年齢が近かったり、双子だったりした場合子供同士で公園や家で遊んでくれるのでとくに他のお友達を…
イデコとニーサどちらのほうがいいですか?💦いいねで教えてください!コメントも大募集です!
3歳児です。 昨日昼過ぎくらいに(かいたりは特にしていなかったですが) こんな感じに明日の何箇所かにポツポツ?がありました。 特にアレルギーな…
今日少し肌寒そうですが お子さんどんな服装ですか?🥺 メッシュタンクトップに 薄手のトレーナーにしたけど ロンT着せるか悩む🥹
昨日から2歳児が少し咳をしていて、、 今日は朝からずっと咳しています。 もともと喘息の咳に年に2回くらいなりやすく咳が悪化するとクループ咳も何…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…