※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_m
住まい

チャカテムシが玄関から入ってきて不快です。処理方法について教えてください。

チャカテムシって知ってますか?
なんか玄関からやたら入ってきてるみたいで。
どんな処理方法したらいいか、、、😢
今、子供と私の寝室が玄関から1番近いところなので
めちゃくちゃ不快なんです🥲
誰か助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

チャタテムシではなくてですか?😳
チャタテムシならダンボールやコルクに発生するらしいので、家の中にダンボール置かないとかですかね?

• m_m

m_m

チャタテムシでした💦
    ダンボールは基本置いてないんです😢

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!だとしたらなんでしょう?
    近くに湿った場所があるとかなのかなー…
    昔古いマンションに住んでいたのですが湿気が凄くて、写真立て(裏がコルク)に発生したことがありました💦
    怖くなって部屋にあったもの全部買い替えて、除湿機導入してからはその後見なくなりました!

• 4月29日
  • m_m

m_m

写真立てにも発生するんですね👀💦
    うちはないです😂
    除湿機でどうにかなりそうであれば、一度試してみます!
    ありがとうございます😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

腐った木とかペットの食べ物とかにも湧きます😭‎
ダニ系の殺虫剤が効きますよ!
古い賃貸なのでよく梅雨の時期に湧くんですが、ダニアースレッドとかダニアーススプレーとかで退治してます!

• m_m

m_m

ペットのトイレシーツのゴミ箱が家の外にあるのですが、そこに多いみたいでした💦
    ダニ系の殺虫剤が効くとのことなので早速明日買いに行きます😢
    お部屋を煙でやった方がいいんですかね?
    とりあえずそこまでせずにスプレーとかでいいですか?
    子供いるので、何処までやっていいのか悩みますね🥲

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペット関連のものはよく湧きますね😢
    広範囲とか、もうどこに湧いてるか分からないとかだと踏んで部屋丸ごと出来るタイプのダニアースレッドが良くて、局所的ならスプレーで大丈夫です!
    スプレーは赤ちゃんやペットにも安心のようですが、使用した部屋は一応換気してから赤ちゃんやペットを入れてます。
    ダニアースレッドを使う時は書かれているよりも長く換気してから入れてます。

• 4月30日
  • m_m

m_m

なるほど、ありがとうございます😭✨
    出来ればスプレーやった方が良いかもですが、赤ちゃんいるので微妙やところですね💦
    一旦はスプレーですかね🥹

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプレーでいなくなってくれたらダニアースレッドまではしなくていいと思います!
    うちは古い賃貸でペットのケージがある一角と畳の寝室によく湧くのですが、ペットのところは一部分だけなのでスプレーを使って、畳の寝室にはダニアースレッド使ってます。
    ダニアースレッドをするのと換気は夫に任せて赤ちゃんと外出してます!

• 4月30日
  • m_m

m_m

そうですよね、スプレーでいなくなることを祈ってまずは試してみないとですね😭!!
    今、赤ちゃんと私の寝室は玄関に近い和室で、リビングとの扉付近に犬がいます🐶
    夫とも相談しながらやらなきゃですね💦

• 4月30日