※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校休んで旅行に行くのってどう思いますか?小学校一年生になったばかり…

学校休んで旅行に行くのってどう思いますか?
小学校一年生になったばかりでGW中休んで私の実家、遠い他府県に行く予定でいます。
小学校となればお休みはあまり良く思われないですかね?特に年配の人に。。

コメント

にゃんこ

全然良いと思います!
勉強にあまり影響がない小学生のうちがチャンスだと思います!

ただ病欠にせず、私用でお休みと伝えた方が良いと思います!

上の子のクラスメイトの男子が病欠と伝えたのに、旅行楽しかった〜って先生の前で言ってたらしいです🤣

はじめてのママリ🔰

こないだ休ませて旅行行きました!小1と小3です。小学校まではいいかなって考えです☺️

はじめてのママリ🔰

良いと思います😊
周りも多いです!

✩sea✩

数年前に、コロナ禍ですごく安く旅行できる支援のGoToトラベルみたいなのがあったら、そりゃ平日に旅行行っておきたいよね、とは思いましたが(あの当時)、実家に帰るなら土日でもいいよね?とは内心思ってしまいます💦
小1ならまぁいいかなぁ、です💦
年配とかは関係ないと思います💦
子どもは教育を受ける義務があり、保護者はそれを受けさせる義務があるので、私はただ実家帰るだけで平日休ませるのはなしかな、です💦
嫌な言い方に聞こえてしまうかもしれませんが、私個人の考えです💦

rino・mayu♡mama

私も利用してます🤣🙌
一緒に行ける時って小さい時しかないし、大きくなったら子供は友達と遊び、来なくなるよーって聞いて、
平日にゆっくり利用したくて、温泉旅行、レジャーなどお休みさせました💛

はじめてのママリ🔰

うちも、遠方の実家に帰るために、学校休んで行きます😊
遠方なので、なかなか帰る機会ないですし、両親も高齢で病気もしてるし、正直いつまで会えるかってこともあるので、帰れる機会に帰っておきたいなと思って。
同じクラスの子も、理由は分かりませんが、GW中チラホラ休みの子がいるみたいです。
ご家庭それぞれでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います😊平日のほうが空いててストレスもないです💨土日休み取れない家庭もありますしね!

ママリ

全然いいと思います☺️

家族の思い出も大事です

ままり

全然いいと思います〜!
我が家も一年生ですが平日休ませて行く予定です!

たけこ

誰に悪く思われたくないんですかね🤔?
誰にも悪く思われたくないなら辞めておいた方が良いのかなとは思います。
絶対に良く思わない人はいるので、そんなこと気にしてたら思うように過ごせないかなと思います。
自分自身(夫婦)が良いと思ってたらそれで良いと思います🙌
ちなみに私なら学校休ませることはしないです。私の中のルールではアウトだからです。
でも他人がどうしてても、まったく何にも思わないです😊