※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
お仕事

パートで勤務しているのですが、突発のお休みが多いと言われてしまい少…

パートで勤務しているのですが、突発のお休みが多いと言われてしまい少しショックを受けています。
皆さん子供の体調管理どうしていますか??熱を出さないようにするにはどうすればいいのか日々考えています

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

まだそれくらいの年齢なら、
体調不良が多くても仕方ないかなと思います😭
うちは、ショッピングモールとか
スーパーの買い物とかいったときは
車に戻るまえにトイレで手洗いさせてから帰ってます💦

• まみー

まみー

車に戻る前に手洗いさせるのいいですね!私もそうしてみます!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

外から帰ったら手を洗う、保育園から帰宅したら即お風呂、休日予定を詰め込まない(休む)、早く寝かせる等、まあ色々やろうと気を付けますけど…。
毎回言う事聞くわけでもないし、熱出す時は出すし、そんな事言われてもどうしょうもないです。そんなこと言われて辛いですね。

• まみー

まみー

私も仕事から帰ってきたら即お風呂にしたり早めに寝かせたりはしてるんですけどやはり出る時は出ちゃうのでホントに申し訳ないなと思っているんです
    なので1日で熱が引くようにとかできる限りの事はしてるけどやはり仕事の人からしたら毎回休むよねーみたいな感じになるのかなと思っています、、、

• 13時間前
花束❁¨̮

勤務先も気持ち分かるけどそれは言ってはならぬこと。全国のママ的に回してますよね💦誰だって我が子に具合悪くなって欲しくなくて必死にやってます。まみーさんもここで質問されてますけど、きっと日々必死に体調管理されていると思います。それでも小さい子は体調崩すんです😓望んでるわけじゃない。誰だって休みたくて休んでるんじゃない。
休みが多いだ!?んなこと、こっちが痛いほど分かってるのに。子育てしたことあんのか!?って思います💦

• まみー

まみー

花束さんのお言葉に涙が😭😭
    そう思っていただけるだけありがたいです😭😭😭
    ほんとに望んでる訳じゃないのにそう言われるとほんとに落ち込みます😭😭😭

• 13時間前
マリル

その年齢なら仕方ないと思いますけどね〜😭
休みの日にお出かけしないとかしか思いつかないです💦
(うちの子は公共交通機関を使ったり人の多いところに行くと必ず体調を崩していたので)

• まみー

まみー

それぐらいしか思いつかないですよね😭😭そんなふうに言われても、、、ってなります😭😭😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

そのくらいの年齢だと仕方ないですよね…
子持ち様と言われそうだけど、みんなそうやって大人になってきたのだからもう少し理解してほしいですね…💦
今4歳の娘がいますが2歳から保育園通ってます!
うちはアルコール消毒は使わないようにしてて、帰宅時に必ず手洗いをしているのと、夜寝る時の温度管理を服の厚さで徹底してます!
就寝中に体を冷やすと一発で熱を出すので、ちょっと暖かくて汗ばみそうだなと思っても布団を吹っ飛ばすことを前提に薄めの長袖着させたりして、暑いことより寒さを感じさせないようにしてます。
水分補給はレモン汁を垂らしたお水を飲んでビタミン摂らせたり、乾燥が気になる時期はリビングに洗濯物を干して加湿したり、保育園入りたての時なんかは特に、いかに体調崩させないか本当にピリピリしてました😇
子どもも心配だし、職場にも気を遣うし本当にしんどいですよね💦