風邪や発熱が頻繁にある子どもを持つ働くママさんはいらっしゃいますか。子どもの体調不良による欠勤が不安で、パートを始めるべきか悩んでいます。
2〜3週おきに風邪やら発熱があるお子さんがいて、働いてるママさんいらっしゃいますか?😂
それか、そんな感じのママさんが職場にいるという方いらっしゃいませんか?
上の子が今そんな感じで、下の子も上の子の風邪をほぼ毎回もらいます…。下の子が幼稚園に通い始めたら私もパートを始めたいのですが、始める前から子どもの体調不良による欠勤がどうにも不安です💦
その子によるのは百も承知なのですが周りやママリで風邪は3ヶ月に1回くらいの子が結構いたりで、もしかしてこんなに風邪ひくのうちくらいなんじゃないかとも思ってしまいます😂
こんな頻度で風邪ひく子がいるうちはパートでもまだ始めない方がいいのか悩んでしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
mimi
うちの上の子が2〜5歳までそんな感じでした💦一回熱出すと1週間は園を休むし、2.3週間後にはまた熱。熱性痙攣もあったので、痙攣止めの薬を使うと2〜3日はふらふらするので園を休む羽目になります。ただの風邪で2週間高熱とかざらにありました。
仕事する気になれなかったし、何より看病疲れで。。
5歳からは熱が出ても一晩で下がって今回インフルになり熱上がったり下がったりで久々に2週間拘束されました、、、笑
こんなんで4月から仕事始めるの大丈夫かなーと心配してます🤣
みんな強いですよねー1歳すぎて初めての熱ですとか、38度で高熱で心配とか、、、38度なんて低い方やんって思っちゃいます😂笑
ママリ
私はパートですが子供たちは滅多に熱出さないです🤣
同じ職場の時短勤務の先輩のお子さんは毎週末に必ず熱出してます!
同い年なんですが全然違うよねーって話してます🥲
コメント