※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士の方質問です。子供の顔の可愛さで愛情は変わりますか?知り合いが…

保育士の方質問です。
子供の顔の可愛さで愛情は変わりますか?
知り合いが、やっぱり可愛い子には甘くなると。
逆に、あまり…なのに清潔感もなかったりするとやっぱりちょっとキツくなると言っていて、怖いなと思ってしまいました。

コメント

ママリ

愛情も対応も何も変わりません😅
可愛い顔してるな〜とか、清潔感ないな〜とかは思いますが、子どもは子どもでみんな同じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒る時とか、同じことしてても顔でイラッとするって聞いたんですがありますか…?
    周りにそのような対応する方とかいますか…?

保育園探しているのですが怖くて…💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

いないですね😅
    いろんな園に勤めたことありますが、見たことないです!
    子どもを可愛いと思う気持ちは平等ですし、なって欲しい姿がそれぞれあるので関わり方は違いますが、そこに悪い意味はありません!

その知り合いの方が稀なんじゃないでしょうか?

• 12分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!その子が働いてるところは基本みんなそうらしくて、絶対に入れないぞ…と思いました💦
    ただ、見抜き型がわからず🥲

• 2分前
  • ママリ

ママリ

見抜き方は難しいですよね💦

でも働いていてわかるのは、人気な園は先生たちもすごくちゃんとしてるな〜と思います!あとは園庭開放などしている時に遊びに行ったり、支援センターがあれば行ってみたりすると普段の保育の様子が見られますよ!見学だと全然見られないと思うので!

• 28秒前
ままり

私は変わらなかったです。
正直清潔感がないというのは親の責任ですよね。それを子どもへの態度に反映するのは違う気がします。

朝鼻水も拭かれてないとかめやにがついたままとか歯磨きもしてない感じで、尚且つ服が臭かったり明らかにヨレヨレだったり、スタイやマグ、水筒にカビが生えてたりすると、なんだかなぁという気持ちにはなりますね💦あまり言い方良くないですが、それプラスタバコ臭い子とかもいたので、可哀想だなぁと感じたこともあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで、近づかれて汚いなーとかならないんでしょうか?
    プロだから割り切り…?💦

後親がうるさい?人の子供はイライラしちゃうと言っていて。そんなものなのでしょうか?

• 3分前