※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

扶養内パートのママさん、保育園休ませる基準は?仕事だから休めなくて行…

扶養内パートのママさん、保育園休ませる基準は?

仕事だから休めなくて行かせるはよく聞くのですが、パートなので子供がすこ体調を崩したタイミングで自分が休みだったりするので行かせるか迷ってます。

金曜日辺りから風邪症状とこもり熱って感じでした。土曜日に耳鼻科に行って風邪薬をもらい、今の症状としては鼻水・ちょこちょこ咳って感じです。寝るときは鼻づまりが少し酷くなるので普段よりはちょっと寝付きにくそうな感じ。熱はありません。食欲も元気もあります。
私は自分も休みだし休ませるべきなのかなと思ってますが、熱(38.0°C)がなければ園自体はあずかってくれるのでどうなのかなと思ったりしてます。あとお昼のクスリも保育園行くと飲ませられないので早く治したいなら休むべきかなといった感じです😢

みなさんどうされてますか?

コメント

みゆ

自分が休みなら休ませますし、
仕事なら預けます😄🌞

• ママリ

ママリ

ですよね〜😣
    旦那の職場のママたちはそのくらいじゃ休ませてないみたいなんですが、みんなフルタイムだからそりゃそうでしょ😣って思ってました💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちは保護者休みだと預けられないってのもあるけど、そうでなくても長引くの嫌なのでその状況ならお休みさせます😊

• ママリ

ママリ

仕事のときしか預けられないんですね😣
    うちも休ませることにしました😊

• 13時間前