※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
妊娠・出産

妊娠中に実家に猫がいる場合、帰省時の対応について教えてください。トイレの世話や接触を避ければ大丈夫でしょうか。

義実家や実家に猫がいる妊婦の方、帰省や里帰りの際はどのように対応していましたか?2週間ほど実家に帰省予定なのですが実家に猫が2匹います。猫は基本室内飼いでベランダに出る程度で病院指定のキャットフードがメインの食事です。私は妊娠初期の検査でトキソプラズマ陰性でした。トイレの世話と接触を避けていれば大丈夫かなあとは思うのですが..皆さんの対応の仕方やそもそも帰省はやめていたなど教えてください。

コメント

猫吸いしてました!🤣

はじめてのママリ

実家に猫が8匹います!
自分でも猫を2匹飼っています

妊娠中は、実家に帰省しても立ち寄るだけでした。自宅の猫の世話はトイレ掃除含め手洗いだけしっかりして全然やってました!トキソプラズマ検査は陰性でした。

子供産まれてからは1週間ほど里帰りして、数ヶ月に一度日帰り帰省してますが部屋を綺麗に掃除してもらうのと空気清浄機を置いてもらいました!
それでも8匹いるのであんまり変わらないかな….と😂笑