※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温について本日排卵予定日でガクンと体温が下がったのですが、今…

基礎体温について

本日排卵予定日でガクンと体温が下がったのですが、今日測った時点ではまだ排卵していないという事でしょうか?
明日高温期に入れば、今日の朝以降に排卵したって認識でいいのでしょうか?💦

コメント

オレオ

個人差あると思います!
排卵日に体温が下がる人もいれば、上がり始める人もいます!
調べたら、排卵後一週間ほど経ってから、体温上がる人もいるみたいですよ😌
わたしはおりもの、排卵検査薬と排卵痛とで判断してます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よければ基礎体温表と排卵検査薬を見て頂きたいです🥺
    今日の排卵検査薬はこの後、尿意感じたらやろうと思っています💫

おりものは4/27が1番多くて、これといった排卵痛は分かりません。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬です🥺

• 3時間前
  • オレオ

オレオ

4/28の朝が陽性で、夜には陰性になってるので、日中に排卵されてるかと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥺
    私もそう思っていて今日には高温期に入るかなと思っていたのですが体温ガクンと下がってて💦
    えーー!ってなっていました🫨

教えて頂きありがとうございます✨
    ホッとしました😌

• 3時間前
  • オレオ

オレオ

私も基礎体温分かりにくくて、あまりあてにしてないです🤣
    なので、毎日してません😇
    わたしは基礎体温が高温期から下がると、生理がその日に来るので、それを参考にしてるくらいですかね‪🤔‬1人目の時、初めの方は毎日測ってたのですが、結構振り回されたので(笑)
    おりものは排卵終わると、伸びおりがすぐ出なくなるイメージですね‪🤔‬
    もうどれも個人差あると思うので、判断難しいですけどね🙃
    排卵検査薬が確実だと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は先月から基礎体温測り始めたばかりで単純に測り忘れちゃいます😆
    今日起きたら布団かぶってなくて寒かったのでそのせいで体温下がったのも関係あるかもしれません💦笑
    おりものは私も同じで排卵の翌日にはパッタリなくなるタイプですが、4/27がピークで4/28には無くなったのでやっぱり4/28が排卵で間違いないと思います👏✨
    後は生理来ないように祈るだけです😚

• 3時間前