※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

昨日受診して、プラノバールとクロミッド処方されました!プラノバール飲…

昨日受診して、プラノバールとクロミッド処方されました!プラノバール飲み切って生理来させてからクロミッド飲んでねって言われたんですが、クロミッド飲んでどのくらいでみなさん排卵されますか?🥺副作用って強いですか?💦

コメント

義母嫌いのぴっぴ

私の場合ですが、飲まない周期より排卵するの数日遅れました🙌🏻
副作用はプラノバールの方が微熱がある感じでボーってしてキツかったです😵‍💫・°クロミッドの副作用は特にありませんでした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    わたしもこういったホルモン剤はいまいち体に合わないので、副作用が怖くて😢

• 2時間前
  • 義母嫌いのぴっぴ

義母嫌いのぴっぴ

他にも種類があるのでもし合わなかったら先生👨🏻‍⚕️に相談してもいいかもですね!
    デュファストンなら体温上げる作用がないので普段と変わらない感じでした( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 2時間前