被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産前に離婚し、夫より子どもとの面会希望はなく娘は会うことは一切ない予定です。 今の時代、携帯で写真を見ることは安易なので顔を写真で見ること…
小学校に入学した際、 保護者用の吊り下げ名札を頂いたのですが とても使いづらいのです🥹 中身の紙を移して、 他の物を買い直すのはダメでしょうか💦…
サンダルどっちがおすすめですか? アグのゴールデングロウ、ナイキのエアマックスココで迷ってます。 擦れて足が痛くなりやすいのが悩みです。 水…
大人用の咳止め市販薬効くやつ知りませんか…
妊娠後期になって、おへそが少し出てきたのですが 出産後は戻りますか?😅 みなさんよくなるのでしょうか?
ベビーアラームとベビーモニター併用していた方いますか? 両方あって良かったですか?
外で動く仕事をしているのですが、夏の服装で悩んでいます💦💦 なるべく日焼けをしたくないので、ユニクロの男女兼用のこのパーカーを羽織ろうと思って…
保育園のこちら都合の早退ありですか? 子供の鼻水咳がひどく、病院を受診したいのですが、明日保育園終わり行こうとしたら午後は休みでした なの…
セイバンのランドセルについて セイバンの、モデルロイヤルシリーズは小さいでしょうか? マチが12.5センチで前ポケットもあまり広くなさそうなので…
1歳0ヶ月です。 2か月前くらいから就寝前のフォロミ200㎖を飲ませています。 それ以外でミルクは飲んでいません。 寝る前の習慣のようになりつつ、…
ディズニーシーに行く予定があるのですが、 事情があり冷蔵するタイプの薬を持参して行かなければいけなくなってしまいました。 ディズニー周辺に冷…
7月で4歳になる娘がトイレで💩ができません 台も置いてるんですが踏ん張りにくいのか体勢が決まらないのか嫌がります 座ってはみますがやっぱり出ない…
新しい職場の社長がめちゃくちゃ人を振り回すタイプです。 小さな会社なので社長のすぐ下がそれ以外の従業員、みたいな構造で、わたしも社長と直で…
小6の娘、ムダ毛が気になるようで、見てあげたら…確かに前より、特に足が毛深くなってきている。 私は抜くタイプの脱毛器を使っていますが、それは…
なんで泣いてるのか分からない!!けどとにかく泣く!! っていうのはいつ頃からでしたか? 今から震えてます…
産後どのくらいで 妊娠前の体重に戻りましたか?
働きながら保育園に 預けてるママさんに質問です! 職場と住んでいる場所の市が違います。 この場合みなさんはどちらで保育園探しますか?🥲 又、も…
子供の体重が減らない。 肥満です。 食生活も見直し、お菓子やジュースは今日ほとんどあげてない、飲みたい食べたい言うので少しはあげました。 今…
1歳4ヶ月の男の子が1人いるのですが、我が家のおもちゃの量は一般的に多いですか?少ないですか?また、貰い物もいくつかあるのですが、自分で買った…
産後1日が経とうとしてます。 尿意がよくわからず脱ぐ前にナプキンにおしっこをしたり、おならも勝手に出てきたりと、皆さんこんな感じな経験ありま…
ヒップシートって必要ですか? 上の子は、1歳なる直前から歩き出し、ポグネーを買いましたがあまり使わず、片手で身体を支えて自分の腰は痛くなっ…
離乳食を始めて1ヶ月になるところです。 みなさんは一回の離乳食でどれだけの量をあげますか? 種類も考えながらあげてますか? うちの子は今のとこ…
妊娠中の皆様、体重何キロ増えましたか😂? 明日妊婦健診で、ここ2日で1キロ増えまして、焦っています。笑
幼稚園通い出したら、急に賢くなった、人懐っこくなった、などお子さんに良い変化ありましたか?😌
皆さんの貯金額ってどれぐらいなんでしょうか?🥲なかなか聞けないのでここで聞きたいなぁと🥲 一千万円とかですか、、 家とか建てるためにはそこそ…
家でガスコンロをお使いの方! ガスコンロの側方15cm以上あけてますか?😳 火災予防条例とかいうので決められてるみたいですが💦 設置予定の置き場はそ…
【子連れディズニーに沼りそう&混んでない時期&節約】 車でランドまで3時間半、ランドに行くには必ず泊まりでないと行けませんが、プリンセス大好き…
弱音吐かせてください😭 息子が20日夕方から発熱。上がったり下がったりでしたが、22日には下がったので23日24日と登園させました。 ですが私が24日…
授乳クッションっていつまで使ってました? 歩くくらいになるとどんな体勢で授乳するのがお互い楽なんでしょうか? 今1歳4ヶ月、もう体は大きくなっ…
ママ用の水着、ラッシュガードについて質問です! ゴールデンウィークに行く旅先のホテルでプールがあるのですが、ネットで購入するには間に合わな…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…