※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ヒップシートは必要でしょうか?抱っこ紐はコニーとエルゴを持っていますが、ヒップシートのおすすめや必要性について教えてください。

ヒップシートって必要ですか?

上の子は、1歳なる直前から歩き出し、ポグネーを買いましたがあまり使わず、片手で身体を支えて自分の腰は痛くなった記憶があります💦
下の子は、いまだにまともにつかまり立ちもせずもちろん歩き出していないので、ちょっとした外出のとき抱っこしていると片手もしくは両手が塞がります💦
そして私自身が撫で肩で抱っこ紐が苦手なのであまり使っていません。

コニーの肩がけのヒップシート気になっているのですが、コニーに限らずヒップシート使うならどのタイプがおすすめでしょうか?また、必要ない!という方は抱っこ紐使いますか?ちなみに抱っこ紐はコニーとエルゴ持ってます😂

コメント

mizu

我が家はヒップシートかなり使いました!
下の子はすでにあまり使わなくなりましたが、上の子はとにかく抱っこマンだったので2歳半くらいまではよく使ってました🙆‍♀️

• ままり

ままり

腰に巻くタイプですか?

• 5時間前
  • mizu

mizu

ダブルショルダーのものを使っていましたが、シート部分のみで使用することもありました!

• 5時間前