※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが就寝前にフォロミを飲む習慣がありますが、辞めるタイミングが分からず、自然に飲まなくなることはあるのでしょうか。

1歳0ヶ月です。
2か月前くらいから就寝前のフォロミ200㎖を飲ませています。
それ以外でミルクは飲んでいません。

寝る前の習慣のようになりつつ、辞め時が分からなくなりそうです。

そのうち自然と飲まない日が来るのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳迎えたくらいで寝る前のミルクやめました!あげるのをやめたかんじです!代わりにお水飲んでから寝てます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    お水は哺乳瓶ではなくマグなどで飲ませて転がしてお休み〜!って感じでしょうか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ストローマグで飲んでます!!お風呂でて水分とっておやすみ〜です!

• 4月29日
からあげ🔰

フォロミは甘くておいしいので自然と求めなくなることはないんじゃないかなぁと思います。うちの子は1歳2ヶ月くらいでフォロミを卒ミしましたが、友達の子は2歳半近くてもフォロミ大好きで哺乳瓶で飲んでます。
栄養価高いし無理にやめなくてもいいと思いますが、個人的には喋り出したりイヤイヤ期入る前にスパッとやめさせてよかったかなと思っています…!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    ありがとうございます。
    最近新しく開けた缶を飲みきったら辞めさせようかなと思います。
    ご飯もりもり食べてくれるので栄養も心配してなくて、ただルーティンとして飲んでいたので
    イヤイヤする前に辞めてみようかと思います!

• 4月29日