※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
子育て・グッズ

新生児です。ミルクが多いのか吐き戻しが多いです😥今日はずっと気持ち悪…

新生児です。ミルクが多いのか吐き戻しが多いです😥今日はずっと気持ち悪いのか苦しそうにえずいてます、、 とりあえず背中トントンしたら楽そうにはするんですけど原因がわかりません、どなたかわかる方居ませんか😢😢

コメント

もこもこ

げっぷが出にくいんだと思います。座らせて背中トントン→1~2分出なければ仰向けに寝転がらせてちょっと待つ→座らせて背中トントンを繰り返したり、縦抱っこを5分くらい続けてみたら大きなゲップが出ることあります。

• 🫧

🫧

座らせて背中トントンしてみたらゲップと共に痰みたいなミルク?を吐いたんですけど大丈夫でしょうか、、それとさせた後もずっとえずいています。

• 33分前
mi

げっぷは出てますか?

• 🫧

🫧

出ることは出るんですが頑張ってトントンしても出ない事もあります。。

• 55分前
さあた

うんちが溜まっているか、量が多いか
ゲップが出切っておらず溜まっているかだと思います🤔