子連れでディズニーを楽しみたいが、体力や費用を考慮し、混雑を避けたいと考えています。アドバイスをいただけますか。
【子連れディズニーに沼りそう&混んでない時期&節約】
車でランドまで3時間半、ランドに行くには必ず泊まりでないと行けませんが、プリンセス大好きな3歳の娘と今月初めて子連れディズニーに行って、親が楽し過ぎて沼りそうです😂
といっても、お金はかかるし、アラフォーで体力もないので、二泊三日でインパは1日が限界で、予算的にも行けても年に1度かなという感じです。東海地区に住んでおり、この辺りでは、夜中に車でディズニー行って宿泊代抑える方もいるみたいですが、我が家は体力的に厳しいので考えてないです😓
子どもと一緒だと、大人だけだと行かなかったアトラクション乗ったり、娘が喜び過ぎて、夢の国でめちゃくちゃ喜んでる娘を見れて幸せでした🥺✨✨
今から次行くのが楽しみで仕方ありません😂
しかし、これまで行っていた旅行よりかなり金額かかってしまう為、他の旅行の頻度や金額を気にしないと行けなく成りましたが😅
同じような方いらっしゃいますか?🥺
夫は別に良いけど、毎年だとディズニーメインになるなぁと少し苦笑しておりました。
満足度と体力、金銭的負担を考慮し、混んでる時期には行かないという風にはしたいです。となると、4月平日とハロウィンとクリスマスのイベントがない11月の中間時期かな?と考えております🤔
体力温存と、節約と満足度上げる為、セレブレ宿泊で、ランドのハピエン、DPA課金、バケパは使わずが一番良いかな?とは思っています。
色々ご意見、アドバイスなど頂けると嬉しいです🙇
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
元々年パ持ちで週4イン、結婚と年パ廃止で年4くらいに落ち着きましたが娘が10ヶ月くらいの時からパレードにドハマリしてしまい月1-2でインしてます🥰

はじめてのママリ🔰
我が家もディズニーいってもう毎年いきたい!!ってなってるけどバケパで行って新幹線など全部合わせて大人2人で40万だったので、数年に一回かな〜って思ってます😂
-
初めてのママリ
大人二人でバケパだと40万ですか😱💦新幹線だと交通費がまた辛いところですよね😭ホテルで神戸ナンバーの車を沢山見て、頑張って移動されてるんだなぁと感心してしまいました💦
我が家は30周年の時に結婚前に夫とバケパでランドとシーに行って、海外除くとそれ以来だったので、バケパ料金高額になり過ぎていてびっくりしました😭ママリで3歳だと子どもの都合で予定変わるから、バケパ勿体ないと教えてもらい、セレブレでランドハピエンでDPA課金で節約しました🥺
あれだけ子どもに喜ばれると、プリンセス大好きなうちに年1回は行かせたいですが、他にも旅行いきたいところもあるし、本当に旅行予算が悩ましいです😭- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ランドシーのハピエンがほしくてアンバ2泊にしたのと、FSエリアのアトラクション全て何回でも乗り放題のマジックパス付きだったので割高でした😂
新幹線だけで6万ですからね、、
バケパが快適すぎてバケパ以外で行けません😭
1歳なる前に行ったので、次は4歳になる前に行こうかなと考えてます!- 4月30日
-
初めてのママリ
確かにそのプランで新幹線6万は割高になりますね😱💦
新エリア乗り放題は羨まし過ぎます😍💗
遠方組は宿泊費も痛いですが、交通費もかなり負担あると、節約するには行く頻度下げるがベストですね🥺
4歳担になったら、子どもも良くディズニー分かって親子で楽しめそうですね😍
バケパは高いけど、そんなに快適だったんですね✨我が家は出来るだけ節約志向ですが、是非今後の参考にさせて頂きます😊- 5月1日

ahmi
私はお金はかかるけど、子供のお金がかからない4歳までにバケパで生きまくりました🤭
子供がいるからこそ、バケパです!ざっくりとスケジュールが組めるのと、我が子はディズニーだといい子だったので、バケパ一択でした😊
上の子が4歳過ぎてからはランドだけ、シーだけの日もありました!
結局下の子もディズニー大好きになったので、どこかに行くとなったら旅行はディズニーです🤭
ディズニー行くために働いてるみたいになってます🤣
4月11月以外だと正月明けも最近は空いてる日もあるみたいですよ😊
-
初めてのママリ
そうなんですね😳✨ディズニー沢山行けて羨ましいです😍
4歳過ぎてシーやランドに1日行かれる時はワンバケですか?
あんまり詳しくないのですが、確かバケパは2日間以上からですよね?
娘がアナ雪も好きなので、いつかシーだけでも行ってみたいなぁと思いつつ、ハピエン狙うと二泊だとホテル代高くつくし、今は新エリアでシーが混んでるから、もう少し落ち着いてから、どうやっていくとコスパ良く満足できるか悩み中です😓悩んでいる間にディズニーのシステムも変わってそうですが😂
ディズニー行く為に働くというのも素敵です😍楽しみがあると頑張れますよね✨
正月明けも最近は空いてるのですね😳❣️教えてくださりありがとうございます🙇💗💗- 5月1日
-
ahmi
4歳過ぎて下の子が出来てからは、ワンデーでDPAやPPや、モバオダ駆使して行ってます!
バケパの1/4くらいの値段で行けるので🤭
最近はヴァネロペのパルパルに行きたいためだけにランドに行きました!
シーもファンスプ出来てから行きたいんですけど、もうちょい落ち着いたらかなーって思ってます。
バケパは1泊2日でランドとシーにいけますね!
ハピエン狙いなら前泊で次の日行く感じですかね?後泊はしないで帰るかもっと安いホテルに変えるか…ですかね?
我が家は夜出発の夜帰りの関西組ですが、寝て起きたらディズニーなので、子達は気軽に行ける距離だと思ってます😅
安くつけるなら、開園待ちできるのが1番いいんですけどね😊
我が家も次は年末年始か正月明けにしようかと思ってます🎶- 5月1日
-
初めてのママリ
間違えて返信でなく、投稿してしまいました🙇💦
- 5月2日

初めてのママリ
泊まり無し、ワンデーでDPAとモバオタするとバケパの4分の1の金額で行けるのですか😳❣️
我が家は、1日インパで疲れてしまうので(心配して1日にしましたが疲れたので、正解でした😅)、つけるならワンダフルバケーションの1dayかな?と思ったのですが、予約が遅かったのか、1dayなかったです😓調べると2daysの方がコスパは良いらしいですが💦
私も関西出身なので、高校生の時は夜行バスで行って当日関西に帰ったりしてたのですが 夫婦共に年取って無理そうです😂セレブレのハピエンでも疲れました笑。開園待ちできる体力が欲しいです😭
また近いうちに行かれる予定なんですね😍楽しみですね😄楽しい旅になりますように💗ご丁寧に沢山教えてくださりありがとうございます🙇✨✨
初めてのママリ
コメントありがとうございます🙇
週4は凄いです😳✨お近くにお住まいなのですね✨羨ましいです🥺✨
何でしょうか、この現実逃避できる開放感、とんでもなく幸せな気分になりますね😍子育ては大変な事が多いですが、日本にディズニーがあって良かったです💗
はじめてのママリ🔰
片道2時間です🤣
海外パークはさすがにこの頻度でいけないのでほんと日本に作って貰えてよかったです😮💨
うちは3歳になったらビビディデビュー予定です🥰
初めてのママリ
片道2時間で月1〜2日インパは凄いですね😳うちの娘は身体が小さいので、ビビディまだ無理そうな為、今年もスタジオアリスでプリンセスになってもらう予定ですが、シンデレラ城に沢山いたシンデレラの女の子、とっても可愛かったです😍
ビビディ楽しみですね✨