※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
お出かけ

ディズニーシーに行く予定ですが、冷蔵が必要な薬を持参します。周辺に冷蔵機能付きのコインロッカーはありますか。

ディズニーシーに行く予定があるのですが、
事情があり冷蔵するタイプの薬を持参して行かなければいけなくなってしまいました。

ディズニー周辺に冷蔵機能付きのコインロッカー、知っている方いらっしゃいましたら教えてください😭

コメント

まま

スティックのゼリー凍らせて、水筒に入れてそこにお薬入れるのは難しいですか?
たぶんその辺に冷蔵ロッカーないと思います😭
遠くてもいいならイオン系ですかね。。

• しいたけ

しいたけ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    水筒に凍らせたせスティック

• 5月1日
  • しいたけ

しいたけ

↑すみません、打ち間違えました💦
    やはりないですか😭
    水筒に凍らせたゼリーは思いつきませんでした!!
    ご回答ありがとうございました♪

• 5月1日
ダッフィー

冷蔵するタイプのお薬は家を出てからどのくらいで使用しますか?
保冷剤で対応するかしかないかなぁって思います。ホテルにしてもチェックインの時間があるし…

• しいたけ

しいたけ

朝は6時、夜は9時頃使用します😭
    1日目にディズニー組み込んでしまったのでインパ中は旅行期間中の量を持参することになりそうです...
    まさか薬で悩むことになるとは思わず🤣
    やはり保冷剤ですよね💦
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月1日
初めてのママリ

昔、持ち歩いた時に1回分づつ醤油ケースに入れて保冷バックに保冷剤と共に入れて持ち歩きました☺️
我が家は1回5ccを朝夕だったので。
それは難しそうでしょうか?

• しいたけ

しいたけ

すごくいいアイデアですね💡
    今回は坐薬タイプのお薬でして😭
    また分けられそうなお薬のときに参考にさせていただきます😆
    保冷バック、保冷剤駆使して乗り切りたいと思います♪
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

坐薬なんですね!
    他の人のコメントでたくさん持っていかないとなのを見ました!
    何月頃予定ですか?
    少し重くなりますが、サーモスなどの保冷に強い水筒やスープジャーに氷を詰めて坐剤を入れて持ち歩くのも良いと思いますし、その日使わないのは百均とかに売っている水筒の中に入れる長細い氷を作る袋に坐薬と水を入れて凍らせて水筒に入れて持ち歩くのも夜まで溶けずに済むと思います!
    ただ、真夏だとダメなのと、日にちがあるなら医師に相談してみても良いと思います☺️

• 5月1日
  • しいたけ

しいたけ

実は明後日行く予定です...🤣
    具体的にたくさん教えてくださり、本当にありがたいです🙏😭
    水筒やスープジャーなら持ち運びしやすいですしいいですね!!
    あと細長い氷袋!
    当日はそのようにして乗り切りたいと思います😆
    親身にお答えくださり本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 5月1日