※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーアラームとベビーモニター併用していた方いますか?両方あって良かったですか?

ベビーアラームとベビーモニター併用していた方いますか?
両方あって良かったですか?

コメント

ぴん

オムツに付けるタイプのベビーアラームと、ベビーモニター両方使用しています🙋‍♀️

両方あってよかったです!
第一子で何も分からず心配だったのでわたしのメンタル安定にばっちりでした。

u

ベビーセンスのアラームとtapoのモニター併用してました!tapoは今も使ってます
私は両方あって良かったと思ってます!
アラームは無いと毎日不安で眠れなかったので買って安心できましたし、
モニターは寝相悪いから布団かかってるか?眠っているか?泣き声聞こえたけどまだ眠ってくれそうか?とかの確認を別室からできるのがとても助かりました

もちゃ

併用してます🙆‍♀️
最初はモニターだけでしたが、寝返りする様になってアラームも導入しました。

モニターだけだと呼吸とかまでは見れないので、アラームあると安心感あります!
おかげで夜ぐっすり寝られます🙆‍♀️

今は自分で寝返りがえりしたり顔の向き変えられる様になったので窒息の心配は減りましたが、安心のためにまだまだ併用します。