※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングの横の部屋を寝室にしています。数日前から寝室に連れて行って…

リビングの横の部屋を寝室にしています。
数日前から寝室に連れて行っても泣いてグズってどうしようもないのでリビングに子供用の布団を敷いて寝れる環境を使ったらすぐ寝るって感じなのですが、これはなぜでしょうか😭
完全に扉を閉めると大泣きするので寝る時は1枚だけ扉を閉めているのですが、今日も1人でリビングに移動してそっちで寝てしまいました…

ちゃんとリビングと離れている部屋を寝室にすればいいのですが、ベビーモニターなど買っていないため寝ている時にまるっきり1人にさせるのが怖くてリビングの隣の部屋を今は寝室にしています😥

コメント

はじめてのママリ🔰

離れた部屋を寝室にできるならベビーモニター買って、部屋を変えます。

リズムや環境作りをしてあげる大切な時期なので、きちんと分けてあげた方がいいといもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います。の誤字です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供生まれる前から使っていたベッドで寝かせるのが怖くて敷布団にするために今の部屋を寝室にしていましたが、リビングから離れた部屋を寝室にしてみようと思います!

コメントありがとうございます!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も産前から使ってたベッドで寝かせるのが怖くて、ベッドには夫1人で寝てもらって、ベッドの横に布団を敷いて私と娘は2年寝てました!

今月から夫が単身赴任なので、そのタイミングでベッドにしました。

• 29分前