※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーモニター?見守りカメラ?のおすすめを教えてください!5ヶ月になっ…

ベビーモニター?見守りカメラ?のおすすめを教えてください!

5ヶ月になった我が子、なかなかこちらの都合に合わせて寝かしつけるのが難しくなってきたので
子の生活リズムに合わせて寝かしつけしてから大人がご飯など食べれる環境にしたいなと思っています。
ただ2階の奥に寝室があるので、今は一度寝かしつけたら中々その場を離れられません。

暗視で様子確認できるようなものが欲しいのですが、
ベビーモニターとして売ってるのがいいのか、普通の見守りカメラでも差し支えないのか…
使ってる方の意見が聞きたいです!

コメント

さや

うちはPanasonicのベビーモニターを使っています😊
別にモニターが付いているので、それ見ながら家事したり自由時間過ごしたりしてます🙌

その前はAmazonで買った見守りカメラを使っていたのですが、設定が厄介&携帯のアプリでしか見られずで不便だったので買い換えました😅

4兄妹ママ

別モニター付きとスマホで見れるのと両方使ったことあるのですが、別モニター付きのほうがずっとつけっぱなしでいれるしその間もスマホを使えるので使いやすかったです。
処分してしまったので機種はわからなくてすみません💦