コメント

むぎっこ
2回食の量や内容にもよると思います!
7~10倍粥はミルクよりエネルギーかなり少ないので、ミルク代わりにはならないかと🤔
ただ、機嫌もよく体重も順調に増えてるなら少なすぎ、とはならないかもです!
むぎっこ
2回食の量や内容にもよると思います!
7~10倍粥はミルクよりエネルギーかなり少ないので、ミルク代わりにはならないかと🤔
ただ、機嫌もよく体重も順調に増えてるなら少なすぎ、とはならないかもです!
「ミルク」に関する質問
昨日退院してきて産まれてすぐから完ミで育てています。 入院中は1日10ずつ増やしていて最初は嘔吐しながらでしたが最後は50飲んで退院しました。 今日朝から60を1時と4時に飲ませて7時に飲ませたときに半分くらい飲みま…
ミルクを飲ませたあと、吐き戻し防止のためにしばらく縦抱きをしています。以前小児科の先生に縦抱きは30分くらいしてあげてと言われたことがありますが、長すぎると感じてしまって、やっても10分です。でもその10分すら…
いっぱいいっぱいになってしまいそうなので吐き出させてください。 息子が頭が大きく現在経過観察中です。 その事で生まれてから今日もずっと頭がそのことでいっぱいで心配で不安で楽しんで育児ができません。 個人差が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
量は測ったことなくて、実母からは多いんじゃない?って言われるくらいですが
ママリを見ていてもきっと普通くらいだと思います…💧
離乳食は特に嫌がらず食べてくれているので食べれるだけ食べてください。って感じです💧
哺乳瓶ってよりミルクがとにかく大嫌いな子で困り果てていて。
もうミルクあげる時間も苦痛で回数を減らしていきたいなと思ってまして🥲
むぎっこ
嫌がらずに食べてくれるなら、全然離乳食多めにあげてもいいと思います😆
ミルクが嫌いならなおさら!
BLWという離乳食の進め方もあるので、気になったらインスタで調べてみるといいかもしれません!
量は本などの情報通りでしょうか?ミルク少ないなら、基本の量より少し多めにしても良さそうですね!