※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月二回食ミルク160(全部飲まない時多々あります)✖️4回は少なすぎま…

6ヶ月二回食
ミルク160(全部飲まない時多々あります)✖️4回は
少なすぎますか?
麦茶も飲んでます!

コメント

むぎっこ

2回食の量や内容にもよると思います!
7~10倍粥はミルクよりエネルギーかなり少ないので、ミルク代わりにはならないかと🤔
ただ、機嫌もよく体重も順調に増えてるなら少なすぎ、とはならないかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    量は測ったことなくて、実母からは多いんじゃない?って言われるくらいですが
    ママリを見ていてもきっと普通くらいだと思います…💧
    離乳食は特に嫌がらず食べてくれているので食べれるだけ食べてください。って感じです💧
    哺乳瓶ってよりミルクがとにかく大嫌いな子で困り果てていて。
    もうミルクあげる時間も苦痛で回数を減らしていきたいなと思ってまして🥲

• 1時間前
  • むぎっこ

むぎっこ

嫌がらずに食べてくれるなら、全然離乳食多めにあげてもいいと思います😆
    ミルクが嫌いならなおさら!
    BLWという離乳食の進め方もあるので、気になったらインスタで調べてみるといいかもしれません!

量は本などの情報通りでしょうか?ミルク少ないなら、基本の量より少し多めにしても良さそうですね!

• 1時間前