独身時代は人の健康を気にせず、内科でも平気でしたが、息子が生まれてからは他人の健康状態を心配するようになりました。
独身の頃は、
目の前の人が元気ならウイルス保菌してないと思ってました。
というか、目の前の人にそんなこと気にしてなかったです。
内科で隣同士ぎゅうぎゅうに座っても何とも思ってませんでした。
息子が産まれてから気にするようになっちゃいました💦
この人元気だけど実は潜伏期間かも…とか、
内科の待合にいたくないから外にいたい…とか。
今はなるべく気にしないように頑張ってます😔
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります💦
虫歯、梅毒、B型肝炎、ピロリ菌、ヘルペスとか唾液で移るものがあるので子供生まれてから食べ物のシェアや他人と近くに座るのとかも怖くなりました。
はじめてのママリ🔰
凄くわかります😭
病院行くとあの人コロナかな?と思ったり、誰も近寄らないでーと思います。笑
私はこわくて1年半くらい1人や娘と2人で外出出来ませんでした。パニック障害と診断されました😢
-
はじめてのママリ🔰
私も、産後すぐから不安障害で外に出られなくなり、今も閉鎖空間(電車など)や空港(外国人と接触するような場所)はなるべく避けてます。
どのような経過を経て治りましたか?- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
毎日娘の送迎で同じルートを車で走る練習をして、少しずつ帰りに途中のスーパーに寄ってみたり、徒歩でジムに通ってみたりして行動範囲を広げました。
今はどこか避けたりはしなくて平気になりました!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎると生活できないのは分かってるんですけどね…(気にしすぎて不安障害になり、外に出れない時期がありました)
どう割り切ってますか?
退会ユーザー
HIVだと命に関わりますが上に書いたものだと移っても治療出来たりすぐに命に関わるものではないので大丈夫だと言い聞かせてます。
でも怖さはまだありますけどね。