※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中、お腹が大きくなること、胎動を感じることに強い不安、恐怖を感…

妊娠中、お腹が大きくなること、胎動を感じることに強い不安、恐怖を感じられた方はいらっしゃいませんか?

今まだ4ヶ月でこれから出産までまだまだ恐怖と戦い続けないといけないかと思うと気が狂いそうです…。
心療内科・精神科にも頼って見ようと思います。

出産までたどり着けたのか、やはり自分の健康を優先して諦めたのか…経過について教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかそういう実話を元にした漫画がありましたよ!さんこんにしてもいいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その漫画読んだことがあるのですが、こんな風になってしまうのかとかなり恐ろしくなってしまいました💦

• 1時間前
初ベビお

私、とても不安でした。
胎動を感じて嬉しいという気持ちはありましたが、自分じゃない生き物が身体にいると出産直前まで思っていて、早く出てきてほしいばかりでした。

皆自分と一心同体と思っているというか可愛くて仕方ないみたいな人が多かったんですが、私はずっと怖かったです😢

胎動はなかったらなかったで、凄く不安にもなっていたので、胎動一日一回感じたよし、OKみたいな感じです、できるだけ考えないようにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    自分の身体じゃないようになる感覚がすごく怖いんです😔
    周りの人はお腹を撫でていたり心配をしていたりするのですが全くそのような気持ちにもなれません…。

1人目の時はならなかったのに今回2人目の妊娠で恐ろしく感じてしまいました。
    まだまだ4ヶ月なので乗り越えられるのか…気が狂ってしまわないのか心配でたまりません😭

• 1時間前
sui

わたしは2人目妊娠中ですが、
1人目の時にお腹が大きくなる度にしんどくて早く産まれないかなぁとか毎日思っていたので、これから大きくなるんだなぁと考えると怖さと言うか嫌だなぁと思ったりします😱

大きくなる度に幸せな気持ちになる人がいるとは思いますが、そんなのひと握りで大半の人はしんどい、辛い、早く産みたいだと思いますよ💦

10ヶ月間は短いようで長いですよね。
簡単に頑張りましょうとは言えませんが、毎日わたしに会いたくて来てくれたんだからって言い聞かせてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく2人目妊娠中で週数も似ています!

1人目の時は恐怖までは感じなくても、お腹が張るなぁ、動くなぁとあまり良いイメージが持てなかったので今回それを思い出し更に不安になっているのだと思います💦

10ヶ月今の私にはほんとに長いです😭
    望んできてくれた子なのに、正直辛すぎてメンタル崩壊しそうです…

• 1時間前