被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
地元の職場から市外引っ越しため退職し餞別頂きました 直ぐ戻ってきましたが みなさんなら帰ってきたこと、もらった人に伝えますか? 市外に行く前…
共働きフルタイム勤務の家事割合はどのくらい? 夫婦ともにフルタイム勤務、4歳のこどもがいます。 妻→ 平日勤務、月に一度土曜日出勤 通勤時間20分…
キャラ弁でないかわいいお弁当の作り方を教えてください! 娘からキャラ弁禁止令が出ました😭 あんなに喜んでたのに… 学童でキャラ弁持っていったら周…
生後10ヶ月、先週から鼻水が出始めました。様子見していますが、連休で病院が休みに入るし一度小児科に連れていくべきか悩んでいます😥 鼻水以外で症…
ディズニーセレブレーションホテルの口コミみるとあまりよくないのですが、泊まったことある方、感想教えてください。
産後8日目です。昨日退院し、自宅でたくさん動いちゃったあと、会陰切開部の痛みがありトイレで確認すると悪露+鮮血が確認できました。今までは鮮…
4Dエコーだと性別判断難しいですか? 今14週ですが、 2Dだと先生が股うつしてくれないんですよね🤣 4Dだと横からの角度で足の間に突起があるような気…
6歳差で産んだけど上の子がめちゃくちゃ下の子を可愛がる🤣 それを見てると本当幸せ。 お姉ちゃんぶっていろいろお世話する でも一緒に小学校に通えな…
ベビーカーについてアドバイスください🚗🌱 今ベビーカーを絶賛探し中です。 色んなお店で見たのですが、デザインに一目惚れして 今のところエロデ…
結婚当初、賃貸に住んでいて安かったってこともあり、でも安すぎて空気重いので、不動産に訳ありですか?って聞いたら、笑顔でありません!って言われ…
今新幹線に乗ってます 隣の親子が3人席で4人座ってます 一人の席に子供が二人座ってます それはいいんですか? 4人なら4人席取らなくてもいいん…
義実家との接触が嫌すぎて、嫁の私は少し距離を置いていましたが、今日旦那が実家に娘を連れて帰った際にGWに出前をとって夜ごはんでも一緒に食べな…
人とほぼ会わない、話さない方いますか😭 話し相手が子供だけです。 専業主婦で社会との関わりもなく、コロナの自粛生活が重なったりで友達と全く会わ…
公園に行きたいというので行ったら祝日なので混んでおり、遊具で遊べず散策だけで終わってしまったので、 正直かなり疲れていたんですが、次はあまり…
性別のジンクス皆さん当たっていましたか? 女の子は甘いもの、男の子は塩系といわれますが、 これはつわりの時期からそんなかんじですか? 安定期頃…
2歳半です まだ会話できません 外行って、帰るよ、の切り替えが出来ないです同じ方どうされてますか? 説得する系は全く効果ありません 帰って抱っ…
ヒップシートについて。 現在1歳7ヶ月になる子供を育てています。 今住んでいるのがエレベーター無し物件の3階で、子供を連れて外出して買い物した時…
ラン活終了っ!!⸜(*ˊᵕˋ* )⸝ 6、7万のランドセルが 1万8千円程で購入できた( *˙ω˙*)و
旦那が今年中にタイに家を建て1人で住むそうです 女もいると思ってます。 その場合半年ぐらいに一度帰ってくるそうです。 常にワンオペですが、子供…
現在妊娠8ヶ月の初マタです。情緒面のことで悩んでいます。 とりあえず悩みを書くだけ書いているので文章めちゃくちゃだと思います。 数年前にパニ…
この場合皆さんなら買ってあげますか? 日曜日から2泊3日でキャンプに行ってきました。 日曜日の日は何もなかったのですが、月曜日の朝から息子のSwi…
断捨離をしています。 自分のまだ着れる服なんですが、あまり着る機会がなかった、ときめかない服でもゴミとして捨てるべきでしょうか? 今まで、何…
同居の嫁なんですが。皆さん実家に帰省するなら兄嫁が作ったものより実母の作ったもの食べたいですよね? 私はそう思って作るの遠慮したいのに義母…
トイトレについてご相談です💦 まもなく2歳半になる我が子ですが、数ヶ月前からちょくちょくトイトレをおこなってきました。 ただ、うんちをしてもお…
看護師ママに質問です!!!😭 4月から入職した派遣の保育園看護師 時給は2000円で結構良いですが、看護師の同僚と合わないのと、ひたすら保育士の指示…
7歳娘なのですが、いきなり朝片足が痛いと言って 引きづって歩くようになって💦 フィットネスの先生やってる友達家族といましたが、 間接じゃないから…
祖母や叔母から今度アパートの住所教えてと言われました。 理由は料理を作った時とかに住所を知らないと持っていったりできないからだそうです。 今…
え?今ってGW入ってますか?😳😳😳笑 我が家は夫がカレンダー通りで、今日は休みですが明日からは通常で、あとは4連休って感じです。 娘の幼稚園も同じ…
エアコンの工事とかの時って、皆さん自宅でなにされてますか?😭 リビングと2階にエアコンつけてもらいます! 時間は3時間程度らしく、お昼過ぎまで…
妊娠中の受診、いつ頃から 旦那も一緒に病院行きましたか? 今9週目で明日から10週目になるんですが 旦那連れて行くのいつ頃からにしようか悩んでま…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…