※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半ですまだ会話できません外行って、帰るよ、の切り替えが出来ないで…

2歳半です
まだ会話できません
外行って、帰るよ、の切り替えが出来ないです同じ方どうされてますか?

説得する系は全く効果ありません
帰って抱っこで家に入ると癇癪起こして30分は暴れてます、、😭

療育には通うのでそちらのコメントは不要です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう近所の人に通報されるんじゃってくらい泣き叫ばれながら帰ってきてます😂

こっちが限界だって時はモノ(アイス、ジュース)で釣ることもあります
釣っても無意味で、帰らずにここでジュースを飲むんだああ!!みたいに暴れ出すこともあります😭

解決策じゃなくてすみません

もこもこにゃんこ

とりあえず、帰る少し前から何度も「そろそろだよ〜。」「もうすぐだよ〜」「やりたいことやっといてよ〜」と声かけてました。
キリの良い所を指定してやめるように言うと比較的スムーズでした。
あとは、すぐ帰るでは満足しないので行くなら思いっきり遊んで時間もたっぷり過ごしてからにしてました。
ダメな時はピチピチ鮮魚な状態で担いで帰ってました😂

家での癇癪は放置です。
無になって自分の事してました。

みー

会話は出来ますが、帰るのはかなり嫌がります。保育園でもいつまでも靴を履かずにはしゃいだり泣いたりしてます💦靴を履いたかと思ったら園庭で遊び始めます💦
大好きな先生と帰るタイミングが合えば先生が上手く誘導してくれますが、それ以外は大泣きする娘を抱き抱えて車に押し込んでます😭