被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもがお菓子につられてペッピーキッズクラブのイベントに入って行ってしまって、営業マンに完全にノックオンされ、ガッツリ個人情報を取られてし…
保育園の連絡帳(手書き)ですが、 月曜に保育園に行けると思って日曜日の夜に書いた連絡帳が 月曜日になって発熱で保育園に行けなくなったため、無…
旦那が足に怪我をしているので しょっちゅう義両親に送迎を頼んでいます 私達はマンションの7階に住んでいるのですが 何故か旦那は 義両親に着いた…
6年前に一度妊娠出産を経験し現在2人目妊活中です‼︎つい先日生理が2週間以上来ていなかったのでクリニックを受診しました。エコーで見ていただいたの…
保育士さんいますか。そっけない嫌な言い方する保護者にあたったことある方いますか。特に怪我の報告をしたなどではありません。私の伝え方が悪いの…
3歳、後頭部強打 ※批判はお控えください。。反省しています。。 本日、コンクリート製の滑り台をやった時に、降りた勢いで地面にお尻をつき、 そ…
本当に、頭のおかしな親っているんですね😓 話しが通じないといいうか… 子ども会に入っている、とあるママが、全く子ども会に関係ない政治動画や、…
年中のたしざん、ひきざんの教え方、そろばんについて教えて欲しいです! 今年年中になった娘がワーク好きで、 たしざんやひきざんのワークをやりた…
2歳1ヶ月の娘がいます。 主人が、「階段は降りる時は危ないが、登る時は危険はないからすぐそばで見ていなくても問題ない」と言いますが、そうなんで…
8w初マタです。 波がありますがつわりがあり、 余計にイライラしているのですが 母からはつわりは気持ちの問題も多いからね! 気持ちの持ちようも大…
もうすぐ我が子が100日を迎えます! みなさん100日記念、お宮参り、お食い初めどのような流れでしましたかー?両家両親くる予定です。 お宮参りは着…
1歳0ヶ月の娘が日曜日から発熱しています。 先々週に咳がひどく小児科を受診したところ、RS疑いでした。先週には咳が少し落ち着いてきましたが、金曜…
義母のケチさについて 義母擁護コメントは控えていただきたいです🙇 GW帰省してきました。遠方なので年3回会いに行くか程度の距離感です。いつも会…
ディズニーに詳しい方教えてください。 ホテルオークラ東京ベイから徒歩でスプリングスホテルに荷物預けに行くのって大変ですかね?💦
これで家を建てたのは安い方、妥当ですか? 土地代や立地などは考慮せず、あくまで建物のみの評価でお願いします。 いいね、で回答お願いします🙇♀️…
職場で、男性との噂を立てられた時の振る舞い方のアドバイスをください。 今日Aさんに「Bさん(男)とそういうふうに見えてるから気をつけて。周りの…
3月に胃腸炎になりましたが、今保育園と学校で胃腸炎大流行りしていて、またかかることありますか??
名探偵コナン大好きです! 先日やっと見に行けました😊 今回だいぶレベル高く、、最高レベルでした🤤♡ 蘭姉ちゃんと少年探偵団(哀ちゃんコナンくんを除…
昇降台、今日は30分できた😚 家の中でも運動しないと🏃♀️
新築戸建ての購入を検討しています! 家本体を妥協した方いらっしゃいますか? 土地が高い地域のため、ハザードや立地、陽当たりを優先して家本体を…
産後メンタルがしんどい時、どうやって自分の機嫌取ってましたか? 産後10日。夫は接客業で忙しく、家事と育児はワンオペです。 私に両親はおらず、…
明日、子宮鏡検査です! 痛いですか?😭😭
応答の指差しについて 1歳4ヶ月になったばかりの息子がいます。 指差し自体1歳2ヶ月ごろだったのですが 最近指差しに種類がある事を知りました。 …
業務スーパーおすすめ品教えてください😳 私は冷凍の角切りポテト、ブロッコリー、ほうれん草、うどんほぼ毎回買います🥹
子どもの歯科矯正についてです。 現在6歳1年生で、まだひとつも歯は抜けてません。少しグラグラしている歯が数本ある状態です。 顎が小さく、すでに…
旦那が不倫して慰謝料問題なんですが女に500請求しましたが弁護士通されて0になると言われました。こちらも弁護士たてましたが冷たい弁護士が多くな…
親権についてなやんでいます。 先週主人が、600万の投資詐欺に遭い貯金が底をつきました。生活費の金額で揉めて喧嘩になり離婚の話をしましたが、 離…
30代半ばから転職された方いますか🥹? 現在、事務職の正社員で働いていますが 転職しようかなと思っています。 転職された方で雇用形態、職種を …
生後7ヶ月ちょっと。 そろそろ離乳食を2回食にしようかと考えています。 そこで質問なのですが、一日の2回食はやはりメニューはそれぞれ異なるものを…
マイホーム売却したことある方、いらっしゃいますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…