※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3歳、後頭部強打※批判はお控えください。反省しています。本日、コンク…

3歳、後頭部強打

※批判はお控えください。。反省しています。。

本日、コンクリート製の滑り台をやった時に、降りた勢いで地面にお尻をつき、
その勢いでコンクリート製の滑り台の最下部の角に後頭部をぶつけました。。

もちろん、角ではありますが丸みはあります。ですがコンクリ?石?のような素材の滑り台です。

その後は勢いよくすぐ大泣きし、
氷がなかったので冷水を袋に入れてしばらく冷やしました。
帰宅後は氷で冷やしました。

時間的にお昼寝の時間なので眠そうではあります。
おやつは普通に食べました。

今までも何度かぶつけて病院に行ったことはありますが、
様子見だったので、

今回もそうかな、、?とは思い、よく様子を見るようにはしています。

皆様なら通院されますか?
コンクリに後頭部ぶつけた経験やその後などのお話もあれば、伺いたいです。

コメント

ちゃむ

下の子が2歳なったくらいの時に玄関の階段(外)からでんぐり返しするように落ちコンクリ?階段の角?におでこぶつけました

もちろん氷等は嫌がるので何もせず、、たんこぶはできましたが吐いたりもなかったので病院には行ってません

私ならその感じなら自宅で様子見してて、もし吐いたりするようなら病院連れていきますかね🤔

みみ

ベッド枠の角でぶつけて出血したときに、病院に電話して聞きましたが、腫れが5センチ以上なら一度見せに行ったほうがいいそうです。
ちょうど5センチあるかないかだったので少し様子見てましたが、結局何もなかったので受診してません