※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

初めて行く病院に、営業終了30分前に行くのはやめた方がいいでしょうか?…

初めて行く病院に、営業終了30分前に行くのはやめた方がいいでしょうか?
19時までやっている病院の18:30〜の枠の予約をしたいのですが、初診だと事務作業等増えて病院側からすると迷惑ですよね?💦ちなみに併設されている薬局も19時までです。
子どもではなく自分のことなのですが、全身に蕁麻疹が出て市販薬が効かなくなったので早めに皮膚科に行きたいんです。。

コメント

ママリ

電話で聞いてみてはいかがですか☺️?
私はいつも電話で聞いてます!
気にしちゃう気持ち分かります。
向こうが迷惑だったら
ちゃんと言ってくれると思いますし
患者さんの都合によって対応してくれる病院もあるので😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね…!明日電話してみたいと思います😭🙏

• 2時間前
まろん

要相談かなと思います。
かかりつけは1時間ぐらい余裕があると助かると言われていますが、相談次第ですかね。お大事にされてください。

はじめてのママリ🔰

旦那(内科)と母(産婦人科)とおば(皮膚科)と義妹ちゃん(整形外科、薬剤師)が医療従事者です
受診時間過ぎてもカルテの整理や入金、次の日の用意だったりすることはたくさんあるから1人増えようが増えまいが一緒だけど30分前なら範囲内だし
今は仕事してる人もいるから大変だよねーってそれぞれが言ってました☺️
曜日にもよりますが5分、10分前に来る人もいるからそれは迷惑というか早く帰りたいのに来ちゃったねー😅ってなるらしいです(月曜日、金曜日、土曜日の午前中)
電話してもらえれば心構えというか
今日はそういう日って切り替えられるしある程度の用意ができるからありがたいみたいです☺️