小2女子。近くに住んでてよく会うばあばにだけ態度悪いお子さんいますか…
小2女子。
近くに住んでてよく会うばあばにだけ態度悪いお子さんいますか?
根本に、去年下の子が生まれたので私にもっと構ってほしい、私と行動したい気持ちがあるんだと思います。
注意したときは、これからは気をつけると言いますが、秒で切り替えてすく同じことをします。
1.ばあばとはしばらく距離を置く
2.極力私が相手する
3.私がどうしても動けないときはばあばに付き添いなど頼むことを納得させる
という対策を考えてますが、子供のワガママを聞いてしまうのも良くないかなと葛藤もあります。
- はち(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
何回か言っても改善してないのであれば、1の距離を置くにします!
理由がどうであれ、小2ならその行動が良くない事だと理解しないとですから😵
はじめてのママリ🔰
1ですね。
距離が近いが為の多少のワガママはいいけど口や態度が悪くなるなら、もう会えないよ、よく自分で考えてみてと厳しく伝えてみるかなぁと🤔
はち
ですよね、、、。3月生まれでついこないだ7歳になったばかりですが、それでもいけないことだとわからないとだめですよね。
心に留め置いて次の行動に繋げるということがないんですが、それもできるはずですよね?
ママ
日曜に7歳になったばかりの次女もやって良い事と悪い事の区別はつきます🤔
人に対する態度は特に気をつけないと、どれだけ近しい人でも傷付けると言う行為ですからね😵💫
まだ言ってもわからない小さい子と小学生じゃその重さも違うと思ってます!
心に留めて置いて次の行動に繋げると言う事も事柄によってはできますね😵