※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘がピアノを始めて7.8ヶ月ですが、7月の発表会に出ることになりました…

娘がピアノを始めて7.8ヶ月ですが、7月の発表会に出ることになりました。お母さん連弾いかがですか?と先生に言われたのですが、いや恥ずかしいのでと咄嗟に断りました。恥ずかしいのですが、娘と連弾する機会なんてもうないだろうなと思って、やっとこうかなという気にもなってきたのですが、親子連弾で発表会出る人ってそんなにいないですか?出た方いますか?教えてください。わたしの腕前?はそこそこ。くらいです。中学のクラスの合唱大会ではピアノ伴奏毎回してました。音大はいってないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えっすごいです!!
親子連弾の方いらっしゃいましたよー!
連弾できるなら私は絶対した方が良いなーと思いますが、お子さんが舞台側になるので、secondoやりたい!とかあるならピアノの向きによって難しいかもです。お子さんが舞台側だとprimo側になると思うので。(ピアノってだいたい向かって左から右に座りますよね🤔)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘が客席から見える側でお願いしたいですね。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

うちの教室(個人の先生)は親子連弾する人が結構多いです。
一部は子供ソロ、二部は基本連弾やピアノ+ほかの楽器で合わせる感じなんですが…
二部の演奏者1/3くらいは親子で連弾してますね。
我が家も夫が過去2回ほど娘と連弾してました😅
夫は中学あがる前に辞めたらしいので正直レベル低いのかもですが、娘の希望に応えるために仕事終わりに練習して頑張ってました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも久しぶりなので。多かったらいいですね。でも少なかったら恥ずかしい…しかも娘はやっと両手が弾けるようになったところなので何を弾けるんだろうという感じで。
    少し頑張ってみようかなという気になってきました

• 52分前