これって時間が解決してくれると思いますか?年中さんになって担任の先生…
これって時間が解決してくれると思いますか?
年中さんになって担任の先生も変わったのですが、かなり若い男の先生になりました。
元々園にいらっしゃった先生なので知っていましたが、何となく安心して任せることが年少の時よりできなくなっています…。
年少さんのときは、女の先生でとても優しく丁寧な感じの先生で入園当初から本当に信頼して安心して預けることができましたし、個人懇談とかでも子供について相談しようと思えたし、実際してきました。
今の担任の先生のことを嫌いとか苦手なわけではないのですが、子供に対して相談したいとか伝えておきたいとかいう気持ちがおきないです…。
年少の時にお世話になった担任の先生は異動してしまい、もういらっしゃらないです。
こう思ってしまうのは、若いからなのか男性だからなのか…。
こんな風に思ってしまう自分が嫌で仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
言語化が難しいですが、お気持ちなんとなくわかります。
昨今、男性保育士が園児にいたずらした…というニュースを見かけていたり、なんとなく保育士は女性というイメージからか、息子の園にも実習生で若い男性が来ていましたが、女の子のお着替えとかしていてなんとなく嫌だなぁと感じています…。
こればかりはほんとに偏見なので大変失礼なことは承知ですが、実習生でも嫌なのでメインの担任の先生だったらと思うと私も同じく嫌です。
はじめてのママリ🔰
なんか断定するわけではないですが、世の中の男性とかうちの旦那も含めて、男ってなんか配慮が足りないし、危機管理能力も女より乏しい人多いじゃないですか、、それにプラス昨今のそういうニュースとかもあるから余計モヤモヤするんです…
大好きだった園長先生も変わってしまい、ほんと気持ちブルーです…