※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トラブルがあった子と同じクラスになり、親として不安を感じています。学校に離してほしいとお願いしましたが、なぜ叶えてもらえないのか疑問です。不登校気味なので、配慮してほしかったです。

トラブルになった子とまた同じクラス…
親も会いたくないし、離して欲しいと懇談でお願いはしたけど、なんで離してくれないのかなぁ…
もちろん全家庭の意見を聞ける訳じゃないのは理解できるけど、こっちは不登校気味だし加味して欲しかったなぁ…
また1年間長い😢

こんなもんですかね?

コメント

ママリ

お気持ちわかります。

トラブルになった子ってもしかしてトラブルメーカーで、他にも離して欲しいと希望出している家庭が沢山あるとか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で2クラスしかないので確率的に半々になります。
    トラブルメーカーと言えばそんな感じの子ですが、子より親が更に頭おかしい感じなので関わりたくないんですよね…

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ショックですよね。
    先生ちゃんと考慮して欲しいですよね。

ただ一緒になってしまったからには、嫌なやつをどうあしらうかを学ぶ機会にするしかないかなと。
    うちはなるべく関わらないように過ごそう、と子どもに話しています。

• 4月11日
yori

離してほしいと伝えないまま進級したところ、トラブルのあった子とは見事に全員と離れました😳配慮なのかたまたまなのか分かりませんが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えなくとも対応してくれた学校は素晴らしいですね。
    言っても対応してくれないし、別件ですが教育委員会まで報告が上がる不祥事などなど学校に対しては不信感や落胆しかありません。
    子供が完全不登校になる事だけは避けたいと願っていますが学校はどう考えているのか…

• 4月11日
  • yori

yori

小さな事で連絡しすぎたので、めんどくさい親だと思われているだけの可能性もあります😒
    クラスが変わっても何かしらトラブルはまだまだ起きると思うので気は緩めないですが🫩

学校に不信感がある中過ごすのはとてもしんどいですね...

• 4月11日