コメント
ママリ
お気持ちわかります。
トラブルになった子ってもしかしてトラブルメーカーで、他にも離して欲しいと希望出している家庭が沢山あるとか…?
yori
離してほしいと伝えないまま進級したところ、トラブルのあった子とは見事に全員と離れました😳配慮なのかたまたまなのか分かりませんが...
-
はじめてのママリ🔰
伝えなくとも対応してくれた学校は素晴らしいですね。
言っても対応してくれないし、別件ですが教育委員会まで報告が上がる不祥事などなど学校に対しては不信感や落胆しかありません。
子供が完全不登校になる事だけは避けたいと願っていますが学校はどう考えているのか…- 4月11日
-
yori
小さな事で連絡しすぎたので、めんどくさい親だと思われているだけの可能性もあります😒
クラスが変わっても何かしらトラブルはまだまだ起きると思うので気は緩めないですが
学校に不信感がある中過ごすのはとてもしんどいですね...- 4月11日
はじめてのママリ🔰
田舎で2クラスしかないので確率的に半々になります。
トラブルメーカーと言えばそんな感じの子ですが、子より親が更に頭おかしい感じなので関わりたくないんですよね…
ママリ
ショックですよね。
先生ちゃんと考慮して欲しいですよね。
ただ一緒になってしまったからには、嫌なやつをどうあしらうかを学ぶ機会にするしかないかなと。
うちはなるべく関わらないように過ごそう、と子どもに話しています。