引越しすことにいちいち口出ししてくる義父母どう思いますか?現在1人の…
引越しすことにいちいち口出ししてくる義父母どう思いますか?
現在1人の息子を育てているのですが、仕事や保育園関係で引越しせざるを得ない状況になっており、私も週1.2回は実家に帰ったりもしているので、できれば実家近くで住まいを探しています。
物件もある程度決まり、息子を預ける保育園も目星が付いています。
ですが、義父母がこの引越しの件で猛反対しています。
反対理由は夫が職場へ通うのに4.50分かかること、また金銭面が絶対にきつくなり生活できないと言われていること、引越ししたら夫が我慢の限界になり夫婦生活も上手くいかなくなるだろう。という憶測から来る理由からです。
そもそも私の両親はこの引越しについて、自分たちで自分たちなりにやろうと頑張っているなら応援するよ!何かあったらいつでも頼っておいで!と言ってくれているぐらいです。
ですが、義父母はやってみなきゃわからないことを勝手な憶測で決めつけてきて、もし引越しするとなればもう手助けはしないとまで言ってきました。
手助けは求めようとも思ってないのでいいのですが、夫を手放したくないあまりこう言って引き止めてくるあたりがやり方がずるいというか大人気ないなと感じます。
息子離れできてない、親離れできてない、こんな夫となぜ一緒になったんだろうと私の息子には申し訳ないですが、思ってしまいます。
私の考えがおかしいのでしょうか🥲
- ママリ(妊娠19週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
口出されるとウンザリしますよね😭
うちの親が色々うるさくて、結果的に今疎遠になってるし引越し先の住所も教えてません。
旦那さんの親は置いといても、旦那さんがもっとはっきりしっかりと自分の親に意見できるようにならないと辛いですね・・・
ちなみにうちの旦那も自分の親になかなか意見言えないですよ、その分私が強くなりました。
はじめてのママリ🔰
ママリさんのご両親からすれば実家近くに来てくれるのはうれしいのと、義母からすればそりゃ気に入らないんだと思います。
-
ママリ
気に入らないのは大切な息子だろうし、私も1人の親だから分かりますが、そこはもう子離れしようよと思いますね。
- 1時間前
ナポリピザ食べたい
いや、これを読んだ限り見守ってあげなよ、子離れできてないなぁ…って思いました💧
大変ですね、ママリさんのご両親くらいの距離感でいいのに…
-
ママリ
本当にそうなんです。
何に対しても口出ししてきて…🥲
婚約する時も結婚式の話をしに行った時もどんな時でも話に入ってきます。夫も夫で何でもかんでも義父母に相談するのやめてほしいです。- 57分前
はるな
引っ越しを親に口出しされたくない気持ちはすごい嫌な気持ちはわかります。
義理親からしたら
ママリさんの実家ばかり行っている(手助けしてもらってる、甘えてる)と思われているんじゃないですか?
あと義理両親は旦那さんに対して子離れできていないように思えるし、
旦那さんが何かしら義理親に言ってるのかな?!
物件もある程度決まっているならあとは前に進むだけですね!
住んだり生活するのはママリさん達なんだから、新生活楽しめるように頑張ってください
てきと〜母ちゃん
夫婦間で意見が一致しているのであれば、誰に何と言われようと関係ないと思います😅
はじめてのママリ🔰
息子さん何歳ですか?って言いたいですね。賃貸ですか?賃貸でこれなら家建てるってなれば揉めそうですね🤔
ママリ
私たち家族のことに何でこんなに口出しされなきゃなのかな…って思います🥲
夫は自分の意見とかないですね。普段一緒にいてもほぼ私の意見でやってきているぐらいなので💦
そうなんです。夫は自分の両親に対して意見できない息子なんです…小さい頃から特に父親が怖かったらしく大人になった今でも萎縮してて自分から意見できてない状態です。