1歳0ヶ月の娘が日曜日から発熱しています。先々週に咳がひどく小児科を…
1歳0ヶ月の娘が日曜日から発熱しています。
先々週に咳がひどく小児科を受診したところ、RS疑いでした。先週には咳が少し落ち着いてきましたが、金曜日に咳・鼻水・鼻詰まりが酷く平熱よりも少し高かったため念の為保育園をお休みし、小児科にかかると、RS治りかけに別の風邪になったかな〜と診断されました。
土曜日も熱は無く、咳・鼻水。
日曜日から38.5度〜39度の発熱。
月曜日は少し下がり38.5度前後。
今日は昼に37.2度まで下がりましたが、今38.2度に上がってしまいました。
保育園が24時間ルールがあるので明日は保育園を休ませますが、明日も熱が下がらなかったら病院に行かすべきでしょうか、、🥲
本人は夜も1回ほど起きますがぐっすり寝る、ご機嫌で少し食事のペースは落ちてますが割と食べます。家の中で走ったり大声を出したりする元気はあります。
金曜日に処方された鼻水を出す薬、以前もらった解熱剤はあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしなら明日、受診させます🤔熱が続くと何か検査もしてくれて安心材料にもなりますし☺️
コメント