粉薬、ほぼ吐き出してしまい困ってます。何より量が多くて、なかなか飲…
粉薬、ほぼ吐き出してしまい困ってます。何より量が多くて、なかなか飲めません😭何種類も粉薬を飲ませないといけない時、皆さんどうされてますか?
今、一回8種類の粉薬が処方されていて、量が少ないものはまとめて団子状にして上顎にくっつけてるのですが、それでも5回団子を飲ませることになります。
子供もかなり警戒していて泣き喚いて、何とか上顎にひっつけても、溶けた後ビャーっと口から出してしまいます😭
ちなみに小児科3種類、耳鼻咽喉科で5種類、どちらも合わせて飲むよう言われています…。
小児科の薬はシロップも選べたんですが、シロップだと嘔吐してしまうことがあったので、粉にしてしまいました。
耳鼻咽喉科の方も、副鼻腔炎になってしまい、量が多くて大変だけど頑張って飲ませてと言われてます。
早くお薬飲んで治したいのですが、何か良い方法ないでしょうか。
元々少食で、離乳食もあまり食べない子だったんですが、体調不良も合間ってなのか、お薬飲めたねとかジュレに混ぜるとかもダメでした😭
母乳だけは良く飲んでくれるので、母乳と薬の合わせ技とかありますか?それ以外でも、何か良い方法があれば教えて欲しいです。
- とまと🍅(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
コップに入れて水で溶かしてコップ飲みで飲んでました!

m☺
うちはりんごジュースかアクアライトに混ぜて飲ませてます🍒
ジュース好きなので絶対残しませんよ👌
8ヶ月でも飲ませられるジュース有りますよ😁
頑張ってください!!

ママリ
母乳に溶かして飲めないですか?

はじめてのママリ🔰
まず、飲ませる前は母乳など水分あげない。
機嫌がいい時にする。
座らせるか、上体が起きてる時にする。
一気にあげたら吐くので少量を根気良く。
粉ならヨーグルトに混ぜて飲ませます。
甘いもの、ジャムとかに混ぜるしかないですかね。

さわ
少量のりんごジュースに混ぜたり、夏はバニラアイスに混ぜてあげてました☺️
薬を飲みきって欲しいので少量というのがポイントです✨

みみみ̯ꪔ̤̮
搾乳して哺乳瓶の口のところに薬と母乳を混ぜて飲ませる、バナナなど離乳食で好きなものに薬を混ぜるですかね˘•̥-•̥˘
うちの子はバナナが好きなのでいまだにお薬はバナナに混ぜてあげてます。
あとはベビービオっていうスムージーを少量容器に移して薬混ぜることもありました!警戒する時は指でベビービオやバナナを触って口元にちょんちょんとしてあげると「これは食べれるやつだ!」と判断して🥄であげれてました。

初めてのママリ🔰
りんごジュース・バニラアイス・お薬飲めたねゼリーで飲ませています!
コメント