※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建て購入を検討中で、土地の条件を優先し家本体を妥協する予定です。実際に妥協した方はいらっしゃいますか。

新築戸建ての購入を検討しています!
家本体を妥協した方いらっしゃいますか?

土地が高い地域のため、ハザードや立地、陽当たりを優先して家本体を妥協しまくる予定です💦
良いなと思った物件はハザード良し、陽当たり良し、立地良し!で家はおもちゃみたいな感じで床も私の好みではありませんがまぁ仕方ないかなっと思っています😭

コメント

つむママ👶🏻🤍

新築戸建てを購入しました!
注文住宅にとても憧れましたが、即入居をしたかったのと、注文にしても気が変わったり結局満足いかない気がしてやめました😂
床はそのうちDIYしようと思ってます!
そのほかも結構色々自分の好みに変えちゃってます!
静かな場所で駐車場も広く、部屋数や陽当たりも問題なかったのでとても満足しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    注文素敵だなあと思いますが考える事が多過ぎて本気でやらないと大変そうですよね💦
    DIY凄いです!なんか床に似たシート?みたいなのありますよね!
    私が狙ってる物件もそのような感じです!😊家以外は…と思いましたがDIY勉強します!

• 4月30日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

注文は時間もかかりそうで諦めちゃいました😂(笑)
    そうです!今は自分でも簡単に貼れるようなものが結構売ってるので頑張ろうかなと!!✨

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

土地優先で建物妥協しました💦
土地高くて憧れてた大きさの家は予算的に無理でしたー🥲

本当はインナーガレージがよかったけどカーポート、シューズクロークほしかったけど下駄箱、広いパントリー欲しかったけど一畳だけ、などかなり我慢はありましたが、立地がいいので生活しやすく満足です☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分かります!土地も家も〜とか言ってたら予算がヤバいです😭
    満足な意見が聞けて嬉しいです!
    やはり立地大切ですよね😊

• 4月30日
ままり

うちそうですよー
絶対アクセスのいい駅徒歩圏内は譲れなかったし、地盤は間違いないといわれていて、過去の浸水被害なども全部見ました
家自体は安く建ててますが、どうせ上物なんて20年建てば価値ゼロだし、〇〇が欲しい!とかいうこだわりも何もなかったので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も駅徒歩圏内で探しました!
    ハザードマップは私もめちゃくちゃ見てます💦
    そうですよね〜家はどんどん古くなっていきますもんね!😊

• 4月30日
てんまま

土地に全力でお金かけて、家は質素です(^^)
周りはお金持ちばかりなので、庶民の家で浮いています🤣
でも立地最高なので全然気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもそんな感じの方向性です!
    今は賃貸ですがうちの周りの家も「どんな仕事してるんだろ?」と思うような家ばかりです😂
    やはり立地大切ですよね!✨

• 4月30日