住まい マイホーム売却したことある方、いらっしゃいますか? マイホーム売却したことある方、いらっしゃいますか? 最終更新:5時間前 お気に入り マイホーム ママリ コメント はじめてのママリ🔰 はい🙋♀️! 5時間前 ママリ 経緯や理由お聞きしてもいいですか? ちなみに、やはりマイナスですよね、、? 5時間前 はじめてのママリ🔰 縁もゆかりもない土地の建売りに引っ越したのですが、私がどうしてもその土地を好きになれなかったのが一番の理由です! 旦那は土地は良いけど家に対して不満があり、やっぱり注文建てたいという気持ちがありました。 車を買い替えた時に案外高く売れて、家ももしかしたら高く売れるんじゃない?って何気なく言って査定してもらったらプラスになりそうだったので売りました😂 うちは200万くらいプラスでした! 5時間前 ママリ プラスになられたのですね! 羨ましいです✨ ちなみに築年数はどのくらいでしたか? 立地が良かったとか、大手HMの建売だったとか、高く売れた要素で思い当たることがあれば教えていただけると嬉しいです! 5時間前 はじめてのママリ🔰 4年経たないくらいです! 坂の上、最寄り駅まで20分なので立地は最悪です🤣 コロナ禍で安い時に買って、2年くらい前不動産が値上がりしてきた頃に売ったからかな?と思ってます😊 5時間前 ママリ 素晴らしいタイミングだったのですね👏 我が家もあやかれるように頑張ります! ちなみに住宅ローンと、その後の住まいはどうされましたか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 ローンは売ったお金で返済して、今は地元に戻ってきて賃貸マンションです! 子供があと2年後くらいに小学生なので、それまでに家を建てたいと思ってます😊 5時間前 ママリ 完済羨ましいです! 我が家もそうなりたい🥹 大変参考になりました! ありがとうございます🙇♀️ 5時間前
ママリ
経緯や理由お聞きしてもいいですか?
ちなみに、やはりマイナスですよね、、?
はじめてのママリ🔰
縁もゆかりもない土地の建売りに引っ越したのですが、私がどうしてもその土地を好きになれなかったのが一番の理由です!
旦那は土地は良いけど家に対して不満があり、やっぱり注文建てたいという気持ちがありました。
車を買い替えた時に案外高く売れて、家ももしかしたら高く売れるんじゃない?って何気なく言って査定してもらったらプラスになりそうだったので売りました😂
うちは200万くらいプラスでした!
ママリ
プラスになられたのですね!
羨ましいです✨
ちなみに築年数はどのくらいでしたか?
立地が良かったとか、大手HMの建売だったとか、高く売れた要素で思い当たることがあれば教えていただけると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
4年経たないくらいです!
坂の上、最寄り駅まで20分なので立地は最悪です🤣
コロナ禍で安い時に買って、2年くらい前不動産が値上がりしてきた頃に売ったからかな?と思ってます😊
ママリ
素晴らしいタイミングだったのですね👏
我が家もあやかれるように頑張ります!
ちなみに住宅ローンと、その後の住まいはどうされましたか?
はじめてのママリ🔰
ローンは売ったお金で返済して、今は地元に戻ってきて賃貸マンションです!
子供があと2年後くらいに小学生なので、それまでに家を建てたいと思ってます😊
ママリ
完済羨ましいです!
我が家もそうなりたい🥹
大変参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️