コメント

はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️!

はじめてのママリ🔰
現在売却中です!
しかし問い合わせすらないので売れるのはいつになるやら本当に売れるのかな状態です😭😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
良かったら売却に至った経緯と、築年数、立地の良さや大手HMかどうか等、参考に教えていただけないでしょうか?😣- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
売却に至った経緯は簡潔にいうと子どもの学区の関係です!
事情あり学区外通学しているのですが、そちらの学区に移りたくて売却に至りました!
築3年です。立地は元々が田舎の市なので良くはないですが、
小中学校近い、市内のどこにでも出やすい、スーパーも近くに何件かあるなど悪すぎでもなくです。
(田舎で車社会のため駅近に需要なしの地域です)
長い目で見てはいますが本当にいつか売れるのかなーと不安でもあります😭- 4月29日
-
ママリ
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
新しい住まいはどうされるご予定ですか?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
売れないことにはどうにもなのですが、一応同時進行で中古戸建にでもうつれたらなと見てはいます!
でも売れたときに良い家なければ一度賃貸にうつろうと思っています!
ママリさんも売却を考えておられるのですか?、- 4月29日
-
ママリ
なるほど!
はい、売却を考えています!
夫の仕事の都合で、単身赴任か引っ越すか、、という感じでして。
まだすぐでは無いのですが、できるだけ高く売れるように情報収集したいと思います💦- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
人生色々ですよね〜!
情報収集大事ですよね!
お互い売却がうまくいくことを願っております🙏- 4月29日
-
ママリ
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰さんも上手くいきますように😌- 4月29日

くろすけ
うちも一昨年売却しました🙋♀️
-
ママリ
良かったら経緯と、築年数、プラスになったかマイナスだったか教えていただけませんか?
もしプラスになってたら、予想される要因も教えていただけると嬉しいです!- 4月30日
-
くろすけ
もともと子どもを作る予定がなく、主人と2人で暮らすはずだったので手狭になってしまい、マンションで足音なども気を使うため思い切って戸建てに買い換えようという流れでの売却でした。
新築で入居して12年目で売却。
売却価格は土地の値段が購入時よりも上がっていたことからそこそこプラスになりました。
うちは大手で売却しましたが、町の不動産屋などに頼めばもうちょっと売却にかかる手数料などを抑えれたかもと思うとそれだけが後悔です💦- 4月30日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
土地の価値が上がってると本当強いですよね!
我が家もそうなるといいのですが😭
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️- 5月30日
ママリ
経緯や理由お聞きしてもいいですか?
ちなみに、やはりマイナスですよね、、?
はじめてのママリ🔰
縁もゆかりもない土地の建売りに引っ越したのですが、私がどうしてもその土地を好きになれなかったのが一番の理由です!
旦那は土地は良いけど家に対して不満があり、やっぱり注文建てたいという気持ちがありました。
車を買い替えた時に案外高く売れて、家ももしかしたら高く売れるんじゃない?って何気なく言って査定してもらったらプラスになりそうだったので売りました😂
うちは200万くらいプラスでした!
ママリ
プラスになられたのですね!
羨ましいです✨
ちなみに築年数はどのくらいでしたか?
立地が良かったとか、大手HMの建売だったとか、高く売れた要素で思い当たることがあれば教えていただけると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
4年経たないくらいです!
坂の上、最寄り駅まで20分なので立地は最悪です🤣
コロナ禍で安い時に買って、2年くらい前不動産が値上がりしてきた頃に売ったからかな?と思ってます😊
ママリ
素晴らしいタイミングだったのですね👏
我が家もあやかれるように頑張ります!
ちなみに住宅ローンと、その後の住まいはどうされましたか?
はじめてのママリ🔰
ローンは売ったお金で返済して、今は地元に戻ってきて賃貸マンションです!
子供があと2年後くらいに小学生なので、それまでに家を建てたいと思ってます😊
ママリ
完済羨ましいです!
我が家もそうなりたい🥹
大変参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️