※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人とほとんど会わず、話す相手は子供だけの専業主婦です。コロナの影響で友達とも会わなくなり、人と会うのが億劫になっています。大人と話さないことで思考が偏っている気がし、今年は仕事を探したり人と会う環境を変えたいと考えています。

人とほぼ会わない、話さない方いますか😭
話し相手が子供だけです。
専業主婦で社会との関わりもなく、コロナの自粛生活が重なったりで友達と全く会わなくなりました💦元々人と会うのがそんなにも好きじゃなかったので人会わないことに慣れてしまって人と会うのが億劫になってしまいました。
大人と話さないとどんどん考え方偏って自己中?変な思考になっていってる気がします💦
たまに人と話しても変な事言ってしまわないか気になるし疲れてしまいます😭
今年は仕事探すなり人と会うなり環境変えていきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

日中の話し相手は一歳半と二ヶ月の子供だけです🖐🏻
夫が帰宅して起きてたら話せるけど寝てたら大人との会話ほぼないのでたまに散歩とか行って近所の人と話すと変なこと話してないから心配になってます🥲🥲

はじめてのママリ🔰‪

友達もいない,ママ友なし、近所付き合いもない人間なので娘か、実母,妹のみです🥹

人と話して無さすぎるのと人見知りもあって話しかけられても「あ、えっと、そうなんですね」とかばっかりで嫌な人って思われてるかもです😭

はじめてのママリ🔰

わかります😩
夫も忙しく平日はほぼ話さないので
子供と話すか、毎日実母に電話してます笑
社会との関わりって大切だなって改めて思って、久しく会ってない友達とかにも自分から連絡するようになりました😂
でも普段ろくに話しないから人と会うと疲れます🥹笑

アテ

私も同じで人と会うと疲れてしまうので1人の方が好きです。
専業主婦、夫は帰ってくるの遅いので子供としか喋らない日全然ありますよ😂
でも苦ではないですね。
電話も苦手なので友達と話したりはしないです。LINEの方が気が楽で😅
でも、私もそろそろ社会復帰しようかな…と考えています。お互い頑張りましょう😆