えぽ
育児教員って💦Erさんも、ママになってまだ、1ヶ月ですよね😅焦らず、ゆっくり2人でママとパパになっていけばいいと私は思います。何が正解とか不正解とかは、まだ1ヶ月なんだから分からなくてもおかしくないですし、正解も不正解もないと思います。きっちりきっちりせず、赤ちゃんとの関わる時間を2人で過ごして行く中で、こうした方がいいね、とか、2人で見つけていったらいいと思います。
ママリ
最初は自分と同じようにやってほしい、それが正解だと思い細かく色々言ってましたがやっぱり喧嘩も多くなりパパにもパパなりのやり方があるし、私もいちいち細かくこうした方が良いよとか言われるの嫌なのであまり細かいこと言わなくなりました
薬関係など、大事なことは言いますが‥
2人目以降は任せられるようになってパパも自信ついて、3人目に至っては授乳以外ほとんどやってもらってます😂
あじさい💠
大人になんで教育せなアカンねん!と思ってしまいます😩
わかります!小さくまとめて欲しいですし、テープが袋にくっ付いたら邪魔だからキッチリ丸めてほしいし、オムツ用の無料袋の方に捨てて欲しい!
そりゃーそうなんですよ!!
でも、夫には細かいしどうでもいい事なんですよね😭うちの夫も丁寧に出来ない(しない)タイプで、燃えるゴミにオムツ捨てられたりとか基本だらしないです😩
出来るのランク下げてあげるしかないかもです。オムツを替えたら80点で、オムツ用のゴミ袋に捨てられたら合わせて100点。オムツがよれてて横漏れしても、洗ってくれたら100点…
甘めの点数ですよ🙄
やらないよりはね、を合言葉に甘々でいって少しずつランク上げしていく…という感じでどうでしょうか⁈
泣いちゃうほどしんどいなら教育は一旦諦めても!と思います!!
はじめてのママリ🔰
本当に守ってほしいこと(ミルクの作り方、お風呂の入れ方)とか以外はあまり言わないようにしてます😮まさにおむつも夫は小さくしないですが長い目で見れば自分がおむつ替えする時のが圧倒的に多いのでまぁいいかなと思ってます😂
やっぱり男と女では考え方も違うし全く一緒のようには難しいと思います🥲
コメント