※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

この場合皆さんなら買ってあげますか?日曜日から2泊3日でキャンプに行っ…

この場合皆さんなら買ってあげますか?
日曜日から2泊3日でキャンプに行ってきました。
日曜日の日は何もなかったのですが、月曜日の朝から息子のSwitchライトが無くなりました。
荷物に紛れてもなく受付にもありませんでした。
Switchはやるとしたらテントの中で外には持ち出し禁止して、きちんと守っていました。

近くのキャンプサイトの方に5〜7歳くらいの子がうちのテントの周りをうろうろしておりもしかしたら取られてしまったかもしれません。(サイト内に勝手に入ったり、車の中を覗き込んだり、テント内を覗いてました。)
その子は昨日帰り、聞くにも聞けないような状況です。

息子はテント内の椅子に置いておいたけど無くなったと言っています。
無くなったことで怒られるのが怖く今日まで言えなかったと言っていました。(主人に)

コメント

断捨離

家族間で決めたルールをきちんと守ってたんなら買ってあげます。持っていくのはリスクがある程度あるのでこれは子供だけ責めるのは違うかなと🫠あとSwitchのアカウントのパスワード変えたりこれ以上セーブデータいじられないようにしたほうがいいです。

• ゆう

ゆう

コメント頂きありがとうございます。
    やはりルールを守っているのであれば買ってあげるべきですよね💦
    データはいじれないようにパスワード変えたりしておきます!

• 5時間前
もこもこにゃんこ

お子さんが約束守らず持ち出したわけでもないので、買うと思います💦
キャンプに持っていく事を許したのは親なので😖

• ゆう

ゆう

やはり買ってあげるべきですよね💦
    ですよね💦
    持っていくのを許したのは私たちです😱

• 5時間前
まま

そういったセキュリティしっかりしてないところに貴重品とか持って行くなら管理はしないとだと思います💦
取られたくない物は肌身離さないor親に預ける、しっかり隠す事も教えた方が良いかもですね。
これから野活や修学旅行とかもあるので😢
子供もまさか取られるとは思わないし、約束も守ってたのなら怒るのも違うし買わないも可哀想かなと思いました…
高い授業料だなと思って私なら買ってあげます。

• ゆう

ゆう

ですよね💦
    もっときちんとしておくべきだったと思います💦
    約束も守っていて使っていたので、今回は購入しようと思います。

• 5時間前
  • まま

まま

1番悔しいのはお子さんだと思いますよ💧
    あまり怒ったりしないであげて欲しいなと思います😭
    ただなくなった時点で言ってねとそこだけはしっかり伝えないとですね…

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

そうですよね💦
    すごく悔しそうにしてます。
    事が事なので怒ったりはしてないです!
    私たちもその子のことをちゃんと注意したりしていたら結果は違ったのかな?と反省してます。

そこは伝えました😭

• 4時間前
  • まま

まま

あ、でも向こうのお子さんが親に黙って持って帰ってて
    まともな親だとちゃんと返すかなと思うので管理者に伝えて
    1週間は返ってくるの待つかなとも思いました🤔

• 4時間前